Сколько зарабатывает судья арбитражного суда

    Сколько получают судьи в России и их подчинённые

    На его счёт ежемесячно приходит 300 000 рублей. Далее идут арбитражные судьи – 200 000 рублей и их коллеги федеральные – 140 000 рублей.

    Помимо непосредственно заработной платы, каждый судья получает поощрения.

    Их величина может снизить или увеличить разницу между представителями различных судебных категорий. В данном случае расчёт осуществляется в индивидуальном порядке.

    Результатом такой переподготовки становится присвоение судье нового класса (от 1 до 10) категории, что, в свою очередь, влияет на дополнительный процент начислений к заработной плате.

    Сколько получают судьи в России: зарплата и бонусы

    Эти данные можно почерпнуть из следующей таблицы: А вот заработная плата мирового хотя тоже не маленькая, но заоблачной уже трудно назвать. Ее размер сопоставим с доходом высококвалифицированных инженеров, работников структур МВД среднего звена и т.

    д. Нужно отметить, что размер заработка вершителей правосудия не зависит от региона и отчисляется из федерального бюджета. То есть совершенно не важно, где расположено здание суда: в Москве, Барнауле, Новочеркасске или еще где-то.

    Зарплата судей

    Зарплата судьи местного или федерального значения зависит от его квалификации, выслуги лет, а также включает премии и прочие поощрения, устанавливаемые Президентом. Также на размер зарплаты влияет наличие у него ученых степеней, наград и почетных званий, использование иностранных языков в работе. На данный момент Правительство отменило индексацию заработной платы, что представляется логичным решением.

    kosopuzy lawyer.ru

    Сколько зарабатывает судья в России

    Зарплата судей регулируется статьей 19 «Материальное обеспечение судей» закона РФ3132- от 26 июня 1992 года «О статусе судей в Российской Федерации».

    Как и у большинства «обычных» работяг те деньги, которые получает на руки складываются из нескольких составляющих:

    Помимо прочего судья имеет право на получение ежеквартального денежного поощрения в размере месячного оклада.

    Теперь попробуем рассчитать, сколько получают судьи наиболее многочисленных судейских категорий – мировых и судей районных судов.

    Сколько получает мировой судья

    Путем несложных арифметических подсчетов выясняем, что месячный доход«обычного» мирового судьи, работающего, скажем два года, имеющего девятый квалификационный класс и не обремененного ученой степенью составляет:

    • Ежемесячный оклад (60% о оклада председателя ВС) – 19 258,18 рублей;
    • Ежемесячное денежное поощрение (2,2 оклада) – 42 368 рублей;
    • Надбавка за классность (30% оклада) – 5 777,45 рублей;
    • Доплата за выслугу (15% от оклада) – 2 888,73 рублей.

    Итого при правильном исполнении своих обязанностей российский мировой судья самого низшего девятого квалификационного класса и с двухлетним стажем работы может получить жалованье в 70292,36 рубля в месяц.

    районного суда с шестым квалификационным классом, стажем работы в 10 лет и также не отягощенный научными званиями сможет получить:

    • Ежемесячный оклад (67% о оклада председателя ВС) – 21 504,96 рубля;
    • Ежемесячное денежное поощрение (2,2 оклада) – 47 310,91 рублей;
    • Надбавка за классность (60% оклада) – 12 902,98 рубля;
    • Доплата за выслугу (30% от оклада) – 6 451,49 рубль.
    Рекомендуем прочесть:  Прописка по акту приема передачи

    Итого районный с десятилетним стажем и шестым квалификационным классом получает «чистыми» в месяц 88 170,34 рублей.

    *для выхода на пенсию судье необходимо наличие судейского стажа в 20 лет.

    Эти данные можно почерпнуть из следующей таблицы: А вот заработная плата мирового хотя тоже не маленькая, но заоблачной уже трудно назвать. Ее размер сопоставим с доходом высококвалифицированных инженеров, работников структур МВД среднего звена и т. д. Нужно отметить, что размер заработка вершителей правосудия не зависит от региона и отчисляется из федерального бюджета.

    То есть совершенно не важно, где расположено здание суда: в Москве, Барнауле, Новочеркасске или еще где-то.

    Официальная зарплата судьи в россии

    Высшего Арбитражного суда получает порядка 200 тысяч рублей.

    Верховного суда — около 300 тысяч рублей.

    Судья Конституционного суда РФ зарабатывает свыше полумиллиона рублей в месяц. Именно для того, чтобы каким-то образом приравнять права всех людей, и был сформирован аппарат судебной власти.

    Зарплата Зарплата местного или федерального значения зависит от его квалификации, выслуги лет, а также включает премии и прочие поощрения, устанавливаемые Президентом.