Штраф за езду без страховки на физ лицо

    Оглавление:

    Штраф за отсутствие страховки ОСАГО при управлении ТС

    Но если с вами в качестве пассажира будет ехать лицо, вписанное в полис ОСАГО, закона вы не нарушите. Отметим, что за описанные выше нарушения в качестве наказания предполагается только штраф 500 р., ограничиться предупреждением в данном случае сотрудник автоинспекции уже не сможет.

    Штраф ГИБДД за езду без страховки ОСАГО в 2017

    Ко всему этому перечню бед в последнее время добавились еще и фальшивые бланки автостраховки. Штраф за отсутствие ОСАГО В 2017/2018 году равен (ст. 12.37 ч.2 КоАП). В настоящий момент на него в полной мере распространяется так называемая скидка 50 процентов.

    То есть при срочной оплате в течении 20-ти дней штраф за езду без ОСАГО составит 400 рублей. Штраф за езду без страховки на физ лицо

    Штраф за отсутствие страховки ОСАГО в 2018 году

    Штраф за отсутствие страховки ОСАГО в 2018 году

    Если данные водителя не внесены в полис ОСАГО

    Кроме того, инспектор ГИБДД, задержавший автомобиль, водителем которого является человек, не вписанный в ОСАГО, имеет право отстранить нарушителя от управления транспортным средством. При этом авто будет перенаправлено на штрафную площадку, и забрать его сможет только владелец, которому также придется заплатить штраф и возместить расходы, связанные с транспортировкой и хранением автомобиля на штрафстоянке.

    Размер штрафа при отсутствии страховки ОСАГО в 2018 году

    При определенных обстоятельствах водитель, который управлял автомобилем в момент его задержания инспектором, может избежать штрафных санкций.

    Однако для оправдания ему придется доказать, что, управляя транспортным средством, он не знал об отсутствии страхового полиса.

    Управление автомобилем с просроченным полисом ОСАГО законодательство приравнивает к его отсутствию.

    Соответственно, на водителя возлагаются такие же штрафные санкции в размере 800 рублей.

    Таблица штрафов за езду без страховки ОСАГО в 2018 году

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    +7 (812) 309-26-52 (Санкт-Петербург)

    Штраф за езду без страховки ОСАГО в 2018 году

    Бывают различные причины по которым водитель не имеет возможности передать страховой полис инспектору. В зависимости от определенной ситуации штраф за езду без страховки будет составлять различные суммы или возможно получить только предупреждение.

    Каждый случай предусматривает отдельный штраф — это важно знать , так как инспектор может вменить любой из этих случаев.

    Ответственность за первый случай предусмотрены частью 2 статьи 12.

    В эту категорию входят машины на гусеничном, полугусеничном, санном и прочем неколесном ходу. Как видим, подавляющее большинство автовладельцев попадают под действие административной ответственности, поэтому самое время перейти к самим штрафам и их размерам.

    Штраф за отсутствие страховки ОСАГО в 2018 году

    Если данные водителя не внесены в полис ОСАГО

    Кроме того, инспектор ГИБДД, задержавший автомобиль, водителем которого является человек, не вписанный в ОСАГО, имеет право отстранить нарушителя от управления транспортным средством.

    При этом авто будет перенаправлено на штрафную площадку, и забрать его сможет только владелец, которому также придется заплатить штраф и возместить расходы, связанные с транспортировкой и хранением автомобиля на штрафстоянке.

    Размер штрафа при отсутствии страховки ОСАГО в 2018 году

    При определенных обстоятельствах водитель, который управлял автомобилем в момент его задержания инспектором, может избежать штрафных санкций. Однако для оправдания ему придется доказать, что, управляя транспортным средством, он не знал об отсутствии страхового полиса ОСАГО.

    Управление автомобилем с просроченным полисом ОСАГО законодательство приравнивает к его отсутствию.