С покупки чего можно вернуть 13 процентов

    С покупки чего можно вернуть 13 процентов

    Как оформить налоговый вычет и вернуть 13% от стоимости покупок

    2. Для того чтобы оформить налоговый вычет на лечение , вместе с декларацией 3-НДФЛ, подаваемой в налоговую инспекцию, нужно предоставить следующие документы: Кроме этого, для возврата средств, потраченных на лечение, потребуется приложить: справку об оплате медицинских услуг; документы, которые подтверждают размер понесённых вами расходов; договор с медицинской организацией; лицензию медицинской организации на право осуществлять медицинскую деятельность.

    За что можно вернуть 13 процентов

    Итак, имущественный вычет позволяет возвратить часть затрат в следующих ситуациях:

    Если рассматривать величину выплат, то они определяются расходами на приобретение жилья и размером уплаченного налога: Именно данная разновидность вычета является наиболее известной и часто используемой, так как вернуть можно значительную часть затраченных денежных средств.

    Вернуть можно и часть расходов за обучение.

    За что можно вернуть подоходный налог: кто это может сделать

    Кроме того, если жильё было куплено в ипотеку, можно вернуть 13 % от суммы, которая была выплачена в качестве процентов.

    Возможно, получить вычет за оплаченное лечение.

    По закону можно претендовать на возврат налога, если заявитель оплатил не только свое, но и родственников.

    К ним относятся: супруг, родители и дети, не достигшие совершеннолетия. Эта льгота действует не только на приобретение лекарственных препаратов, но и оказанные медицинские услуги.

    Возврат подоходного налога: какие расходы выступают в качестве вычетов

    Возврат подоходного налога: какие расходы выступают в качестве вычетов

    Все работающие граждане знают, что с полученного дохода взимается тринадцатипроцентный налог, который перечисляется в налоговую инспекцию.

    Ниже приведен список, за что можно вернуть 13 процентов в налоговой.

    Перечень налоговых вычетов

    Российское законодательство предусматривает довольно широкий спектр вычетов по распространенным расходам граждан нашей страны.

    Но не все пользуются подобным правом, чаще всего из-за незнания.

    Всего существует пять основных социально-важных расходов, за которые можно произвести возврат 13% подоходного:

    • оплата лечения, медикаментов;

    • договор добровольного страхования с ПФ;

    • расходы на благотворительность.

    Любой гражданин может вернуть подоходный налог, составляющий 13% от суммы, оплаченной за свое обучение, а также обучение детей.

    Такая возможность предоставляется при любой форме обучения, независимо от того, какое по счету образование получает гражданин.

    Используемое законодательством понятие «образовательный процесс» довольно объемное, сюда можно отнести, например, обучение на водительские права. Правда, сумма возврата ограничена, она не может превышать 120-ти тыс.

    рублей в год.

    Этот вариант возврата, наиболее востребованный, и довольно большой по сумме. На следующий год после приобретения жилья человек может обратиться в налоговую с декларацией по установленной форме, а также с правоустанавливающими документами на недвижимость.

    Рекомендуем прочесть:  Пристава сняли с карты все деньги

    Максимальная сумма вычета 260 тыс. рублей.

    Лечение, покупка медикаментов

    Дополнительно государством предусмотрен пенсионный вычет, для граждан, заключивших договор добровольного страхования.

    Также можно вернуть 13% при расходах на благотворительность. Это могут быть благотворительные взносы в школу или детские сады или другие, в том числе религиозные учреждения.

    Стоит учесть некоторые моменты, не являющиеся достаточными для осуществления возврата: Если изучить величину выплат, то определяются они расходами, связанными с покупкой жилья, размером уплаченного налога.

    Вернуть возможно сумму в пределах 13% от величины всех затраченных средств на приобретение квартиры. Предел возврата ограничен суммой в 260 тысяч рублей.

    При приобретении дома до 2008 года, то размер возможного вычета будет снижен до 130 тысяч рублей.

    Стоит учесть некоторые моменты, не являющиеся достаточными для осуществления возврата: Если изучить величину выплат, то определяются они расходами, связанными с покупкой жилья, размером уплаченного налога. Вернуть возможно сумму в пределах 13% от величины всех затраченных средств на приобретение квартиры.

    Предел возврата ограничен суммой в 260 тысяч рублей. При приобретении дома до 2008 года, то размер возможного вычета будет снижен до 130 тысяч рублей.

    Возврат подоходного налога: какие расходы выступают в качестве вычетов

    Все работающие граждане знают, что с полученного дохода взимается тринадцатипроцентный налог, который перечисляется в налоговую инспекцию.