Роспотребнадзор екатеринбург подача заявления

Как подать жалобу в роспотребнадзор?


Определяемся, в какое именно территориальное управление отправляем жалобу. Зависит от места вашего проживания или от места нахождения субъекта, на который вы подаете жалобу.

В любом случае, если будет какая-то ошибка с выбором места, жалоба будет передана в нужное отделение по внутренним каналам.

Контактные данные местного отделения можно найти на официальном сайте ведомства. Выбираем из списка нужный регион.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет


Как правило, обращения в сфере нарушение прав потребителей рассматривают территориальные органы Роспотребнадзора в соответствующем регионе.

Следуйте изложенным ниже указаниям инструкции — это позволит подать обращение с первого раза и без ошибок. Процедура подачи обращения состоит из следующих этапов: После подачи с соблюдением всех требований и заполнением обязательных полей ответ должен поступить в течение месяца.


Роспотребнадзор екатеринбург подача заявления


Личный прием граждан проводится руководителем Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, заместителями руководителя, начальниками территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по графику.

Записаться на личный прием к начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области возможно также по телефону и непосредственно в здании территориального отдела.

Определяемся, в какое именно территориальное управление отправляем жалобу.

Зависит от места вашего проживания или от места нахождения субъекта, на который вы подаете жалобу. В любом случае, если будет какая-то ошибка с выбором места, жалоба будет передана в нужное отделение по внутренним каналам.

Контактные данные местного отделения можно найти на официальном сайте ведомства. Выбираем из списка нужный регион.

Как правило, обращения в сфере нарушение прав потребителей рассматривают территориальные органы Роспотребнадзора в соответствующем регионе.

Следуйте изложенным ниже указаниям инструкции — это позволит подать обращение с первого раза и без ошибок.

Процедура подачи обращения состоит из следующих этапов: После подачи с соблюдением всех требований и заполнением обязательных полей жалобы ответ должен поступить в течение месяца.

Жалоба в Роспотребнадзор


Защита прав потребителей через Интернет: Можно подать жалобу лично или по почте, адрес Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области: 620078, г.

Екатеринбург, переулок Отдельный, д. 3. Примеры формирования обращений на сайте Роспотребнадзора: Можно написать жалобу Роспотребнадзор ЖКХ – для этого выбирайте категорию «Жилище», затем – «Коммунальное хоз-во», а далее – по интересующему вас вопросу.



Личный прием граждан проводится руководителем Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, заместителями руководителя, начальниками территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по графику. Записаться на личный прием к начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области возможно также по телефону и непосредственно в здании территориального отдела.


Как написать заявление с жалобой в Роспотребнадзор?


У граждан, которые потенциально могут попасть в неприятную ситуацию, также меньше останется шансов стать жертвой обстоятельств.

Они также по неосторожности могут воспользоваться ненадлежащего качества товаром или услугой.

Когда потребитель ищет справедливость лично для себя, он помогает другим.

Прежде чем отправить онлайн жалобу в Роспотребнадзор и дать ход своему заявлению: Как подать онлайн жалобу в роспотребнадзор Удобный и быстрый вариант – отправить жалобу в электронном виде.



  1. предоставленные материалы содержат выражения, которые оскорбляют (Как написать жалобу на оскорбление) честь и достоинство других лиц;
  2. просьба о решении проблемы носит анонимный характер;
  3. решение описанной проблемы не входит в компетенцию Службы.
Должностное лицо, которое принимает жалобы от граждан, для получения необходимого объема информации вправе привлекать в качестве экспертов специалистов профильных структур других подразделений Службы.