Речь адвоката в прениях по потерпевшей стороны

Речь адвоката в прениях по потерпевшей стороны

Трунов, айвар и партнёры»


В силу ч. 2 ст. 199 УПК РФ руководитель экспертного учреждения после получения постановления поручает производство судебной экспертизы конкретному эксперту или нескольким экспертам из числа работников данного учреждения и уведомляет об этом следователя. В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 31.05.2001 N 73-ФЗ (ред.

от 25.11.2013) » о=»» государственной=»» судебно-экспертной=»» деятельности=»» в=»» российской=»» федерации»,=»» руководитель=»»> разъяснить эксперту или комиссии экспертов их обязанности и права; Закон говорит о том, что подписка отбирается до начала производства экспертного исследования.

Речь в прениях представителя потерпевшего Кима Б


Речь в прениях представителя потерпевшего Кима Б.П.

При рассмотрении в суде апелляционной инстанции уголовного дела по обвинению Гороховой Е.А.

по ч. 1 ст. 116 УК РФ были представлены и исследованы доказательства, свидетельствующие о виновности Гороховой Е.А.

в совершении данного преступления.

Ее вина подтверждается следующими доказательствами:

1.

Показаниями потерпевшего Горохова С.С., который подробно пояснил, что 27 октября 2010 г. когда он вышел из машины, ему нанесла несколько ударов по левому уху подсудимая Горохова Е.А., все происходившее он зафиксировал на фотокамеру в режиме видео.

3.

При просмотре видеозаписи видно, что именно Горохова Е.А.

наносит потерпевшему несколько ударов в область левого уха. Данная видеозапись не содержит следов монтажа, что и было установлено судом. Доводы подсудимой о том, что видеозапись специально заранее смонтирована, являются несостоятельными и не выдерживают критики.

5.

Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, где приведено объяснение Гороховой Е.А., в котором она признает, что один раз ударила рукой потерпевшего Горохова С.С.

6. В суде сама подсудимая не признавая себя виновной в совершении инкриминируемого преступления, тем не менее признала факт нанесения потерпевшему одного удара рукой.

Таким образом считаю, что вина Гороховой Е.А. в нанесении побоев Горохову С.С.

полностью подтверждена и доказана собранными по делу доказательствами.

При назначении наказания прошу учесть, что подсудимая ранее не судима, на иждивении имеет малолетнего ребенка, характеризуется положительно, фактически не признала вину в инкриминируемом преступлении.


Рейтинг топ блогов рунета


Чистил оружие он сам, без Хасис, и не посвящал её в свой бизнес, связанный с оружием». Итак, стратегической задачей защиты является доказать непричастность Хасис к соучастию в убийстве Маркелова.

Для этого защита имеет право использовать любые незапрещенные законом способы и средства, в том числе и свидетельские показания. В ходе допроса в качестве свидетеля Барановскому вопрос о том, где он был и что делал 19 января 2009 года, следователем не задавался.

Рекомендуем прочесть:  Как поднять документы из утиля

Выступление в прениях потерпевшего по уголовному делу


Это касается преступлений, совершаемых в семейном кругу, это трупы без явных признаков насилия, это «передозы» и вовлечение малолетних в преступления, отравления неустановленными веществами, это неявные мошенничества, неявное физическое насилие и многие прочие трудно-доказываемые, а значит, неочевидные преступления.

Но даже если у Вас, как у пострадавшего лица, приняли в полиции либо ином правоохранительном органе заявление, зарегистрировали его в установленном порядке – это еще не начало расследования уголовного дела по Вашему заявлению.


Нужен пример речи в прениях стороны потерпевшего


Нужен пример речи в прениях стороны потерпевшего

Задан 2011-11-25 10:29:25 +0400 в теме «Уголовный процесс» из г. Москва

Нужен пример речи в прениях стороны потерпевшего

  • Нужен пример обвинительной речи прокурора (в прениях, по уголовным делам). Очень срочно! — Нужен пример обвинительной речи прокурора (в прениях, по уголовным делам). Очень срочно. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 8278 раз. Задан 2012-02-11 10:45:29 +0400 в тематике «Уголовное право»

1 ответ.

Москва Просмотрен 1225 раз. Задан 2011-11-22 09:01:08 +0400 в тематике «Гражданское право»

1 ответ. Москва Просмотрен 30 раз.