Разовая премия фиксированной суммой приказ

Разовая премия фиксированной суммой приказ

Разовые премии работникам: как не ошибиться с налогами


ДЕБЕТ 20 (23, 25, 26, 28, 29, 44) КРЕДИТ 70 – начислена за счет расходов по обычным видам деятельности. Непроизводственные разовые премии (к юбилею, празднику и т. д.) в бухучете относите к прочим расходам (п.

11 ПБУ 10/99). Их начисление отразите так: ДЕБЕТ 91 субсчет «Прочие расходы» КРЕДИТ 70 – начислена за счет прочих расходов.

Как оформить и отразить в учете выплату разовых премий? Образец приказа


Компания может иметь положение о премировании в виде отдельно разработанного документа, не противоречащего положениям коллективного договора.

В нем обязательно должны быть проработаны следующие моменты: условия выдачи премий; размер поощрительных выплат, порядок их расчета и выдачи; круг лиц, на которых распространяется действие положения; источник финансирования и распределение внутри организации.


Правила выплаты премии


Трудовой кодекс детально не регламентирует правила выплаты премий – согласно статье 135 работодатель вправе сам решать эти вопросы. Неоднозначные или конфликтные ситуации, возникающие вокруг объемов и порядка начисления премий, рассматриваются как трудовые споры в соответствии со статьей 381 ТК РФ.

Форма выплат прописана в статье 131.

Первичная документация фирмы , которая помогает учитывать расходы на зарплаты и, а также налог на прибыль, – это: Платежные поручения, подтверждающие начисление премии сотруднику.

Компания может иметь положение о премировании в виде отдельно разработанного документа, не противоречащего положениям коллективного договора.

Правила выплаты премии
В нем обязательно должны быть проработаны следующие моменты: условия выдачи премий; размер поощрительных выплат, порядок их расчета и выдачи; круг лиц, на которых распространяется действие положения; источник финансирования и распределение премий внутри организации.



ДЕБЕТ 20 (23, 25, 26, 28, 29, 44) КРЕДИТ 70 – начислена премия за счет расходов по обычным видам деятельности. Непроизводственные разовые (к юбилею, празднику и т.

д.) в бухучете относите к прочим расходам (п.

11 ПБУ 10/99). Их начисление отразите так: ДЕБЕТ 91 субсчет «Прочие расходы» КРЕДИТ 70 – начислена за счет прочих расходов.


1С Зарплата и Управление Персоналом — в примерах!


Также есть возможность указать по заработку какого месяца рассчитывается. Так же можно указать Код дохода НДФЛ . На основании этих настроек в справочнике Начисления будут созданы соответствующие виды начисления для расчета ежемесячной премии.

На следующих шагах мы можем определить настройки для видов начисления, которыми будут рассчитываться Квартальные премии.

Какие существуют условия разовой премии


Если говорить о размере вознаграждения, то здесь нужно исходить из положений коллективного соглашения. Исключением может быть разовая, размер которой работодатель определяет самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд пенза по фамилии

Что касается работников бюджетных и муниципальных учреждений, то здесь величину определяют соответствующие органы государственной власти (ст.144 ТК РФ). Учет осуществляется на основании ФЗ «О бухгалтерском учете».

Если говорить о размере вознаграждения, то здесь нужно исходить из положений коллективного соглашения.

Исключением может быть разовая, размер которой работодатель определяет самостоятельно. Что касается работников бюджетных и муниципальных учреждений, то здесь величину премии определяют соответствующие органы государственной власти (ст.144 ТК РФ).

Учет осуществляется на основании ФЗ «О бухгалтерском учете».


Премии работникам в соответствии с трудовым и налоговым законодательством


Расходы на оплату труда в целях налогообложения при УСН принимаются в порядке, предусмотренном для расчета налога на прибыль организаций (пп.

6 п. 1, п. 2 ст. 346.16 НК РФ). Поэтому при включении расходов на оплату труда (в том числе на выплату премий) в расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль и по УСН, следует руководствоваться статьей 255 НК РФ.

Таким образом, соединив все требования Налогового кодекса РФ, приходим к следующему выводу.

Этот вариант может быть удобнее для руководства предприятия.

  • Работник не может оспаривать действия работодателя, отказавшего ему в выплате разовой.
  • можно выплатить с опозданием. Сроки выплаты не зафиксированы в законодательстве и не подпадают под статью 136 ТК РФ.
  • Выплаты разовых премий производятся только по решению работодателя.
Выплата премии, как и любой другой расход фирмы, должна быть экономически обоснована.