Размер госпошлины за международное водительское удостоверение

Размер госпошлины за международное водительское удостоверение

Госпошлина за водительское удостоверение


Также придется заплатить за медицинскую справку, которая стоит в районе 2500 рублей. Кроме этого потребуется сделать фотографии для документов, обычно их делают в ГИБДД, но если нет такой возможности, то это еще около 300 рублей. Таким образом, стоимость может превысить 8 тысяч рублей, но так как штраф за езду с просроченным водительским удостоверением или езду без прав намного больше, лучше оформить права по правилам.


Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?


Важно отметить, что не все отделения ГИБДД согласны выдавать бумажное водительское удостоверение. Такие условия прямо противоречат действующему законодательству. С 2014 года в России действуют водительские права, выпускаемые в новой форме.

Однако в ГИБДД не настаивают на срочной замене документов: сделать это можно по окончании срока действия старого удостоверения.

Любые ошибки при заполнении квитанции могут привести к тому, что ГИБДД откажется принять этот документ.

Госпошлина за выдачу водительского удостоверения — размер пошлины за выдачу прав в 2022 году


Если вам понадобились международные права, то государственная пошлина, несмотря на то, что документ представляет собой приложение к российскому водительскому удостоверению, имеет отличия от стандартной пошлины.

Ее сумма равняется 1600 рублям.

Для ее уплаты рекомендуется тоже обратиться непосредственно в ГИБДД, расположенную на вашей территории, чтобы взять свежие реквизиты. Получать международное водительское удостоверение вы будете тоже там.

Водительские права 2022: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?


Прежде всего, необходимо внимательно и точно заполнить квитанцию, любая ошибка может послужить отказом ГИБДД в получении необходимой государственной услуги, а возврат денег уплаченных в бюджет, это очень непростая, бюрократическая процедура.

Для заполнения может понадобиться следующая информация: Паспортные данные получателя государственной услуги; Если права получаются впервые – информация об автошколе, где проходило обучение (наименование, местонахождение); Номера страховых индивидуальных лицевых счетов.

Важно отметить, что не все отделения ГИБДД согласны выдавать бумажное водительское удостоверение. Такие условия прямо противоречат действующему законодательству.

С 2014 года в России действуют водительские права, выпускаемые в новой форме. Однако в ГИБДД не настаивают на срочной замене документов: сделать это можно по окончании срока действия старого удостоверения.

Любые ошибки при заполнении квитанции могут привести к тому, что ГИБДД откажется принять этот документ.

Как оплатить госпошлину за международное водительское удостоверение в 2022 году


Если подходить к вопросу скрупулезно, то, сколько стоит сделать международное водительское удостоверение, будет зависеть еще и от комиссии за совершение операции; при некоторых способах оплаты она взимается. Алгоритм действий при обращении через государственный интернет-портал довольно прост.

Если вы уже являетесь пользователем сайта, достаточно зайти в личный кабинет и выбрать услугу

«Получение международного водительского удостоверения»
.

Также придется заплатить за медицинскую справку, которая стоит в районе 2500 рублей.

Кроме этого потребуется сделать фотографии для документов, обычно их делают в ГИБДД, но если нет такой возможности, то это еще около 300 рублей.

Таким образом, стоимость может превысить 8 тысяч рублей, но так как штраф за езду с просроченным водительским удостоверением или езду без прав намного больше, лучше оформить права по правилам.

Как заполнить квитанцию об уплате госпошлины за водительские права


Такой способ оплаты не подразумевает заполнение платежного поручения, а в подтверждение совершения операции выдается чек, в котором аналогичным способом указаны реквизиты получателя и данные плательщика.

Оплатить государственную пошлину можно и через электронные кошельки.


Какой размер госпошлины за замену и выдачу водительских прав


Соответственно, ее величина равна 2 тыс. р. за документ, дающий право вождения ТС на территории России, и 1,6 тыс. р. за удостоверение международного образца.

По закону надобность в замене возникает 1 раз в 10 лет.

Госпошлина при получении удостоверения на бумажной основе составляет 500 р .

Но на практике оформление этого варианта прав не приветствуется, в особенности когда на замену сотрудникам ГИБДД предоставляется потрепанный документ.