Раздел совместно нажитого имущества находящегося в залоге это

Раздел совместно нажитого имущества находящегося в залоге это

Порядок раздела общего имущества супругов


При этом, если супругам удаётся разделить залоговое имущество (в частности, авто) таким образом, что владельцем машины становится жена, её авто остаётся в залоге банковского учреждения. На практике, банки в большинстве случаев не идут навстречу супругам при разводе и не хотят делить залоговое имущество одного из супругов. В подобной ситуации банк направляет в суд свои возражения.

Однако, суды на основании положений Семейного кодекса принимают решения в пользу супругов, а не банкиров. Однако супруг остаётся заёмщиком, а сама машина – залогом.

Особенности раздела совместно нажитого имущества, находящегося в ипотеке (залоге)


как доли супругов в общем имуществе, так и долги по кредитным обязательствам признаются равными; 2) жилое помещение передается одному из супругов вместе с оставшимися долгами, а второй супруг вправе рассчитывать на половину денежных средств, выплаченных в период брака на погашение кредита.

к участию в деле привлекаются кредитные организации, предоставившие кредит на покупку спорного жилого помещения.


Конференция ЮрКлуба


Если будет просить компенсацию — то это как-раз о разделе и свидетельствует. И возвращаясь к первой части моего вопроса, о разделе заложенной в банке, по ипотечному кредитованию, квартире: суд вправе написать в своем решении: обязать банк заключить договор кредитования с истцом — супругом?

Но как суд может удовлетворить иск компенсации, если реализовать эту автомашину нынешний собственник (жена) не вправе.



При этом, если супругам удаётся разделить залоговое имущество (в частности, авто) таким образом, что владельцем машины становится жена, её авто остаётся в залоге банковского учреждения. На практике, банки в большинстве случаев не идут навстречу супругам при разводе и не хотят делить залоговое имущество одного из супругов.

В подобной ситуации банк направляет в суд свои возражения. Однако, суды на основании положений Семейного кодекса принимают решения в пользу супругов, а не банкиров. Однако супруг остаётся заёмщиком, а сама машина – залогом.


Раздел совместно нажитого имущества находящегося в залоге это


Можно будет жене в 2031 году подать на раздел имущества или нет?
По общему правилу жена может обратится за разделом имущества в суд. В суде будут определены размеры долей в квартире (по общему правилу 50/50), а так же порядок выплаты ипотеки после раздела.



Если будет просить компенсацию — то это как-раз о разделе и свидетельствует.

И возвращаясь к первой части моего вопроса, о разделе заложенной в банке, по ипотечному кредитованию, квартире: суд вправе написать в своем решении: обязать банк заключить договор кредитования с истцом — супругом? Но как суд может удовлетворить иск компенсации, если реализовать эту автомашину нынешний собственник (жена) не вправе.


Раздел ипотечного имущества при расторжении брака


Данный вывод подтверждается судебной практикой – в Кассационном определении от 20.10.2011 по делу № 33-3429/11 Брянский областной суд отменил решение суда предыдущей инстанции, которым было установлено, что определение долей в ссудной задолженности не прекращает обязанности по солидарной ответственности созаемщиков перед банком, установив, что установление долей в ссудной задолженности созаемщиков фактически меняет условия кредитного договора и прекращает солидарную ответственность созаемщиков перед банком, так как в силу пункта 1 статьи 323 Гражданского кодекса РФ при солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.

Раздел заложенного имущества супругов


Раздел заложенного имущества супругов

У меня с бывшей женой есть общая недвижимость, находящаяся в залоге у банка, какие нужны документы для ее раздела и как проходит этот процесс через суд?

Если мы с мужем уже поделили имущество, может ли банк подать на раздел имущества?

Если вы с мужем поделили имущество, которое не в залоге у банка, не делили сами кредиты (т. е. кредиты остались с тем, на кого они были оформлены) — то банк тут вообще не причем и никаких требований выдвигать не может.

Раздел возможен.

Согласно статье 38 семейного кодекса РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.