Работодатель вместо сокращения предлагает соглашение сторон

Работодатель вместо сокращения предлагает соглашение сторон

Хотят уволить по соглашению сторон вместо сокращения и угрожают введением — простоя


2. Простой это реальная ситуация, а не угроза.

Причины для простоя прилагаю, как это оформляется в приложение; 3.

Вариант по 1. ст.77 ТК РФ по соглашению сторон это очень реальный, и возможно, лучший вариант. 3. Вариант по 1. ст.77 ТК РФ по соглашению сторон это очень реальный, и возможно, лучший вариант. И если предложение работодателя вас не удовлетворяет, тогда сделайте это предложение сами.


Работодатель вместо сокращения предлагает соглашение сторон


Работодатель вместо сокращения предлагает соглашение сторон

Компания предлагает уволиться по соглашению сторон, при этом обещает компенсацию в два средних заработка (+причитающиеся по закону выплаты)

При сокращении положено 2 средних заработка + 2 оклада (при согласии сотрудника на уход без отработки двух месяцев)

После озвучивания данного факта, компания намекает на возможные проблемы, если не согласимся на предложенные условия.

Как следует поступить в данной ситуации?

Какие возможны последствия?

Чем комания может навредить сотруднику?

16 Сентября 2014, 19:46 Виктор, г.

Красноярск

Уточнение клиента

Компания не хочет проводить процедуру сокращения.

Угрожает ухудшениями условий труда и прочее

Какие возможны последствия?

Чем комания может навредить сотруднику?

Есть вопрос к юристу?

А раз работодатель Вам предлагает уволиться по соглашению, то пусть оформляет 2 экземпляра письменных соглашения и прописывает Вам туда все гарантии выплаты денежных средств, и только потом подписывайте это соглашение, один из экземпляров которого возьмите себе.

А что касается так называемых проблем . о которых Вам говорит работодатель, то знайте — это всего лишь провакация и психологическое давление, не более.

Ухудшить условия по сравнению с прописанными у Вас в трудовом договоре (зарплата, режим работы и т.п.) Компания просто так не сможет, поскольку это будет квалифицироваться как одностороннее изменение существенных условий трудового договора, что запрещено законом.

В теории все так.

Филиал находится в другом городе, компания в Москве (филиал не обособленный, должность — директор филиала)

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.



Сокращение же численности персонала юридического лица – это снижение числа штатных единиц по какой-либо конкретной должности.

Порядок осуществления процедуры по сокращению штата или численности практически одинаков. Процесс достаточно сложен как в кадровом, так и в юридическом плане.

За это время работодателю придется: оформить большое количество документации; отобрать кандидатов на увольнение; уведомить работников о предстоящем увольнении как минимум за два месяца; предложить им имеющиеся вакантные места; выплатить достаточно приличную денежную компенсацию.



2. Простой это реальная ситуация, а не угроза. Причины для простоя прилагаю, как это оформляется в приложение; 3.

Вариант по 1. ст.77 ТК РФ по соглашению сторон это очень реальный, и возможно, лучший вариант. 3. Вариант по 1. ст.77 ТК РФ по соглашению сторон это очень реальный, и возможно, лучший вариант.

И если предложение работодателя вас не удовлетворяет, тогда сделайте это предложение сами.

В чем особенность увольнения по соглашению сторон при сокращении?


Несмотря на то, что руководитель или собственник имеет право в любой момент, действуя в интересах своего предприятия, объявить сокращение, он не может, например, сегодня решить уволить десять человек, а завтра уже выставить их на улицу с трудовыми книжками в руках. Процедура строится следующим образом: работников заранее предупреждают о предстоящем увольнении> сокращение согласовывается с профсоюзом, в службу занятости направляется уведомление> издается приказ по предприятию> производится окончательный расчет.


Работодатель предлагает уволиться по соглашению сторон вместо сокращения


Уведомлять вас об этом не должны. Знаете, вы правы, если вы сможете суд убедить о том, что премия, не смотря на то, что это написано в Положение, как не обязательная выплата, но на протяжение всей работы у работодателя с первого месяца ее выплачивали постоянно, без каких-то условий. Еще затребовать в суд, чтобы были предоставлены документы по заработной плате бухгалтерские, где будет понятно, что это для всех работников было тоже самое.

Так, что да, вы правы, есть такая возможность.