Проверка осаго на подлинность по номеру автомобиля

Проверка осаго на подлинность по номеру автомобиля

Единая база ОСАГО (проверить полис)


Единая база ОСАГО (проверить полис)

На сегодня база страховщиков позволяет проверить ОСАГО разными способами: по номеру полиса, по номеру машины и т. д. И наоборот — по номеру страховки, к примеру, можно узнать номер машины.

Всего есть три варианта проверки:

1. Проверка статуса бланка по его номеру. Проверить бумажный или электронный полис ОСАГО по базе данных АИС РСА (Российского Союза Автостраховщиков) и узнать срок его действия можно ниже.

Такая проверка не дает 100% уверенности, что перед вами действительный полис (ведь мошенники могли сделать «дубликат» настоящего бланка), но позволяет отбраковать явные подделки и украденные бланки.

А вот чтобы исключить «дубли» надо проверить, какая именно машина застрахована по вашему полису…

3. Узнать номер полиса ОСАГО по госномеру, VIN или номеру кузова + проверить, вписан ли водитель в страховку. Это проверка обратна предыдущей, здесь по данным машины вы узнаете в какой страховой компании она застрахована, номер полиса и его тип (с ограниченим или неограниченая).

Проверка по ВИН — наиболее полная. По госномеру ищется только если эти сведения передал страховщик (они не всегда это делают).

Если страховка с ограниченным списком водителей, то система предложит по номеру и серии водительского удостоверения проверить, вписан ли определенный водитель в страховку (это опция появляется на втором шаге после).

Последняя проверка полезна ещё и для того, чтобы проверить перед покупкой подержанный автомобиль. Ведь наличие двух одновременно действующих полисов ОСАГО на одном VIN-номере (или ГРЗ) может быть «звончком» о том, что авто — «двойник».

В этом случае рекомендую также проверить VIN по базе техосмотра (в этом случае плохой знак то, что машина регулярно проходит ТО то в одном регионе, то в другом).

4. Помощь автоюриста по вопросам ОСАГО:

Если вы столкнулись с тем, что ваш полис судя по базе поддельный или у вас есть другие юридические вопросы, связанные с ОСАГО, то вы можете получить бесплатный ответ юриста в форме ниже:

5. Комментарии и обсуждения:

* по данным LI: 4 место в категории Страхование, 1-ое среди сайтов про онлайн ОСАГО.


Проверка полиса ОСАГО по номеру


Для этого найдите ее официальный сайт и в контактных данных проверьте адрес нужного офиса.

Ряд посредников может пользоваться знакомой атрибутикой страховой компании: логотипом и т.д., — это дает ложное ощущение, что Вы находитесь в офисе и заключаете договор ОСАГО напрямую с компанией.

Уточните ФИО работающего с вами менеджера. В свете роста тарифов, подделка ОСАГО остается актуальной проблемой.


Единая страховая база данных ОСАГО


После недолгой проверки, внизу появилось окно, которое содержит информацию о государственном регистрационном номере ТС, VIN-номер, статус договора и наименование страховщика.

Другими словами, на одном и том же сайте вы двумя способами можете проверить подлинность договора.

О том, как онлайн проверить электронный страховой полис ОСАГО на подлинность по базе РСА с помощью ВИН-кода и номера авто, читайте далее.

Как проверить полис ОСАГО на подлинность онлайн


Описанный выше способ проверки страхового полиса ОСАГО онлайн обладает высоким процентом достоверности, но не защитит от дубликата, поскольку база также выдаст статус «Находится у страхователя».

Определить дубликат достаточно сложно — мошенники оформляют их с тождественными сроками страхования. При подозрении на дубликат на официальном сайте РСА можно также проверить какой автомобиль застрахован по конкретному полису по следующей ссылке: dkbm-web.


Проверка осаго на подлинность по номеру автомобиля


Это самая проверка такая как и предшествующая только напротив , тут сообразно данным автомобиля вы спрашиваете в какой страховой компании Вы застрахованы, номер полиса и его вид (с ограниченим либо неограниченая). Проверка по ВИН — исключительно доскональная .

По госномеру ищется лишь какие данные сведения передала страховая компания (они не всегда это делают вовремя ). Ежели страховка ограниченная(на 1-го водителя ), то система предложит по номеру и серии водительского удостоверения проверить , вписаны ли ВЫ в страховку ( это самая функция возникает в последующем окошке ) Если вы недавно вписывали кого-нибудь в страховку или вносили другие изменения, то по нормативам агенты обязаны в течение 5 дней внести изменения в базу.