Протокол о снятии ареста по уголовному

Протокол наложения ареста на имущество (образец заполнения)


Протокол наложения ареста на имущество (образец заполнения)

ПРОТОКОЛ наложения ареста на

Наложение ареста на имущество начато: 19 час. 00 мин.

Наложение на имущество окончено: 20 час. 15 мин.

Следователь следственного отделения Советского РОВД г.

Энска старший лейтенант юстиции Геленидзе М.М.

в присутствии понятых:

1) Иванова Сергея Ивановича, проживающего по адресу: г. Энск, ул. Мира, д. 5, кв. 1 (т. 22-11-23);

В самом начале наложения ареста на участвующим лицам предъявлено указанное постановление суда, разъяснены их права, обязанности, ответственность, порядок наложения на, а также объявлено о применении технических средств: видеокамеры «Sony 900» следователем Геленидзе М.М.

Понятым одновременно в начале наложения на имущество разъяснены их права, обязанности и ответственность, в том числе предусмотренные ст.

60 УПК РФ.

Арест наложен на следующее:

Другого, подлежащего аресту, не обнаружено.

, на которое наложен арест, передано на хранение Бабурину Николаю Николаевичу, который в соответствии со ст.

115 УПК РФ предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении данного имущества.

В ходе наложения ареста на имущество проводилась видеозапись.

К протоколу наложения на имущество прилагается видеокассета «Sony-240».

Перед началом, в ходе либо по окончании наложения на от участвующих лиц: понятых Иванова С.И. и Петрова О.И., обвиняемого Бабурина Н.Н.

заявления не поступили.

По окончании наложения на протокол следственного действия предъявлен его участникам для прочтения, а соответствующие материалы видеозаписи для ознакомления.

Протокол прочитан следователем вслух, материалы видеозаписи воспроизводились. Замечания к протоколу и видеозаписи отсутствуют.

Настоящий протокол составлен в соответствии со ст.

115 и 166 УПК РФ.

Копию протокола наложения ареста на имущество 23 октября 201* г. получил и обязуюсь описанное имущество хранить в целости и сохранности.


Образец заявления о снятии ареста с имущества в уголовном процессе


Аресту подлежат лишь имущественные ценности подозреваемых особ в совершении правомерных действий, по закону несущих материальную ответственность. Если по уголовному делу не проходит подозреваемая особа в совершении преступления, соответственно, арестовывать нечего.

Задайте свой вопрос, и в течение 6 часов юрист-эксперт по его изучит и предоставит Вам решение.

Арест имущества по уголовному делу


, полученное в результате совершения преступления, обладает признаками вещественного доказательства (п.

2.1 ч. 1 ст. 81 УПК). Оно изымается в ходе одного из следственных действий — обыска, выемки, осмотра, — а затем арестовывается (п.

3.1 ч. 2 ст. 82 УПК). Наложение на производится только в судебном порядке (п. 9 ч. 2 ст. 29 УПК), так как

«никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда»
(ч.

3 ст. 35 Конституции РФ)

Порядок наложения и снятия ареста на имущество по уголовному делу


115.1 УПК РФ. Решение о продлении срока ареста на также принимается судом на основании мотивированного ходатайства следователя либо дознавателя.

УПК РФ позволяет сохранять арест на даже в случаях, когда предварительное расследование по уголовному делу приостановлено.

При рассмотрении судьей ходатайства о продлении срока применения данной меры процессуального принуждения вправе также участвовать и лицо, которого арестовано.

Статья 115


1.

Положения комментируемой статьи усматривают, что сущность данной меры процессуального принуждения состоит в установлении запрета собственнику или владельцу имущества распоряжаться, а в необходимых случаях — пользоваться им либо в принудительном изъятии имущества и передаче его на ответственное хранение владельцу или иному лицу.

Наложение на производится для обеспечения:

Снятие ареста с имущества в судебном порядке


Составление заявления является первым шагом по возврату прав собственности. Для этого рекомендуется привлечь профессиональных юристов, так как содержание документа во многом определит вероятность положительного решения. В российском законодательстве не предусмотрена строгая форма заявления о рассмотрении возможности снятия ареста с имущества.

Но для корректного составления образец заявления должен содержать следующие пункты: Это заявление подается в судебный орган.