Протокол о расторжении договора

Протокол о расторжении договора

Как составить соглашение о расторжении договора — образец


место регистрации: ____________________________________________________, именуем____ далее по тексту “Сторона-2”, с другой стороны, совместно именуемые “Стороны”, заключили настоящее о нижеследующем: – перечислить конкретные параметры возврата согласно достигнутым договоренностям. Если право требовать возвращения исполненного отсутствует, этот пункт не включается.

Дополнительное соглашение о расторжении договора


Дополнительное соглашение о расторжении договора

Страница обновлена: 02.09.2015

Соглашение о расторжении является документом, свидетельствующим о взаимном добровольном желании сторон прекратить взаимоотношения в рамках конкретного договора.

Посредством этого документа реализуется принцип свободы договора, лежащий в основе ГК России.

Общие требования к оформлению этого документа следующие:

С момента подписания, все обязательства по расторгнутому договору считаются исполненными. Однако есть условия, которые могут продолжаться после расторжения.

Это, например, гарантийное обслуживание купленного по товара.

Или возврат после расторжения договора аренды самого предмета аренды.

Образец дополнительного о расторжении договора

Если условия договора исполнены одной стороной, допустим, осуществлена поставка партии товара, то после подписания расторжения, с другой стороны не снимается обязанность оплатить партию контрагенту.

Бланк дополнительного о расторжении договора скачать (Размер: 27,0 KiB | Скачиваний: 10 099)



место регистрации: ____________________________________________________, именуем____ далее по тексту “Сторона-2”, с другой стороны, совместно именуемые “Стороны”, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем: – перечислить конкретные параметры возврата согласно достигнутым договоренностям. Если право требовать возвращения исполненного отсутствует, этот пункт не включается.


Соглашение о расторжении договора


Соглашение о расторжении договора

Любое соглашение – документ, фиксирующий определенную договоренность, достижение согласия между сторонами по обозначенным вопросам. Поэтому для одностороннего прекращения взаимоотношений правильнее воспользоваться претензией о расторжении.

А предложить расторгнуть сделку по взаимному согласию сторон можно с помощью уведомления.

Соглашение о расторжении (15,0 KiB, 3 996 hits)

Соглашение о расторжении договора

г. Мурманск 16 марта 2018 г.

индивидуальный предприниматель Игнатьева Вера Васильевна, ОГРНИП 68761696165846, адрес регистрации: Мурманская область, г.

Мурманск, ул. П.Сухова, 18-7, именуемый далее «Исполнитель»,

а вместе именуемые «Стороны», руководствуясь ст.

450 Гражданского кодекса РФ заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

Пшеницын И.С.

ИП Игнатьева В.В.

Гражданский кодекс не регламентирует отдельно такой вид соглашения. Но предъявляет аналогичные требования к его форме. Это значит, что если по закону сделка подлежит нотариальному удостоверению, то и соглашение о расторжении потребуется заверить у нотариуса.

Если требуется государственная регистрация (к примеру, аренда недвижимости), значит, и прекращение правоотношений должно осуществляться в такой же форме.

Во всех остальных случаях документ лучше составить в письменной форме на отдельном бланке. Часто (кстати, и более логично) называется он «дополнительное соглашение», ведь документ является составной частью договора.

Обязательными элементами юридически значимого соглашения являются:

Принудить подписать соглашение о расторжении договора невозможно, поэтому при отсутствии взаимной договоренности и наличии правовых оснований остается воспользоваться соответствующим иском.



*Пункты включаются в условия соглашения для договора аренды. **Наименование сторон в Соглашении должно соответствовать наименованию сторон по Договору.

Предлагаем вам ознакомиться с услугами юридического центра «ЮРАКС»: Раздел для юридических лиц: Информацию о наших услугах для юридических лиц можно посмотреть на дополнительном сайте ЮРИСТ ДЛЯ БИЗНЕСА Наши юристы полностью сохраняют конфиденциальность и действуют только в интересах своего клиента.