Просрочено разрешение на оружие что грозит 2018

Просрочено разрешение на оружие что грозит 2018

Просрочено разрешение на оружие — что грозит в этом случае


В статье есть п. 4 (нарушение правил оборота) и п. 6 (незаконное хранение). Вот здесь и лежит камень преткновения для многих российских судей. Согласно Постановлению ВС РФ (2002 г.), опоздание хотя бы на 1 день — это административный проступок по п.

4. штраф 500–2000 руб.; лишение права хранить и использовать оружие на срок до года (часто с его изъятием под расписку, с последующим возвратом).



Просрочено разрешение на оружие что грозит 2018

Добрый день! Какая ответственность предусмотрена, если просрочено разрешение на охотничье оружие на 10 лет.

Хранение в сейфе и доступ ограничен ко всем.

18 Января 2018, 11:46 Анна, г. Москва

Добрый день. В соответствии со ст. ​20.11 КоАП РФ,

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Есть вопрос к юристу?

Анализ судебной практики свидетельствует о том, что хранение оружия при несоблюдении условий его продления образует состав административного правонарушения, предусмотренный ч.6 ст.20.8 КоАП РФ:

6.

Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения —

Вам может грозить штраф с конфискацией ружья.

Решение по делу 5-697/2018

Дело № 5-697/2018 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г.Ульяновск 10 августа 2018 года Мировой судья судебного участка №2 Засвияжского судебного района города УльяновскаАзизова М.В.,

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Какой грозит штраф за просроченное разрешение на оружие: возможные последствия нарушения и порядок продления лицензиии


Этот орган занимается рассмотрением вопросов о выдаче, продлении и аннулировании разрешения и лицензий на оружие.

В каждом городе есть несколько таких организаций. Также перед визитом стоит собрать определенный пакет документов, которые подтверждают личность и здоровье гражданина. Документы необходимые для продления разрешения: Следует учитывать и то, что заявление на продление будет на рассмотрении у специалистов примерно десять дней.


За просроченное разрешение на хранение охотничьего оружия, назначили штраф и изъяли оружие на ответственное хранение


Ольга Евгеньевна! Я постараюсь избежать пафоса, но так прёт (пардон за мой французский). Величайший профессионал как в юриспруденции, так и в возможности общаться с людьми.

На раз понимать их проблемы и очень конкретно и аргументированно со ссылками на номера законов них отвечать. А иногда, для особо непонятливых, вроде меня, не ограничиваться только ссылками, а цитировать их!

Я восхищён Вашим профессионализмом, а так же Вами лично, хоть мы и не знакомы, но Вы отнеслись ко мне, как к близкому другу и объяснили и посоветовали.


Административный штраф, если просрочено разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия


Однако, гражданину А не стоит отчаиваться, как только он получит действующую свежую лицензию, он сможет забрать свое оружие в ближайшем отделе полиции. Отказ в выдаче лицензии на хранение и ношение охотничьего оружия. Срок получения новой работающей лицензии будет зависеть от того, насколько Вы просрочили предыдущую.

Это опять довольно тонкий вопрос, наполненный различными нюансами, с которыми лучше всего разберется специалист в области юриспруденции.

Просрочено разрешение на оружие: ответственность, порядок и сроки продления


Уголовная ответственность по данному правонарушению не наступает ни в каких случаях. Если гражданин просрочил лицензию, вступает в действие ст.20.8 КоАП.

В данной статье есть 2 пункта:

  1. Пункт 5: Незаконное хранение оружия
  2. Пункт 4: Нарушение порядка эксплуатации.
Просрочка с лицензией хотя-бы на 1 день вводит в действие Пункт 4. За такой проступок человеку грозит штраф от 500 до 2000 рублей или изъятие оружия под расписку на год.


Наказание за просрочку разрешения на хранение и ношение


Наказание за просрочку разрешения на хранение и ношение

Изъятие еденицы и уничтожение, либо добровольно либо через суд, штраф от 3 до 5 т р и уничтожение или административный арест и уничтожение

Пришлось сдать на утилизацию (ценность единицы не велика)

(в ред.