Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42


Статья 110. еженедельного непрерывного 1. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха исчисляется с момента окончания работы накануне выходного дня и до начала работы (смены) в следующий после выходного день.

Она зависит от вида рабочей недели (5-дневная или 6-дневная), графика сменности, продолжительности рабочего дня. 2. Минимальная еженедельного непрерывного отдыха — 42 часа — должна соблюдаться всеми работодателями при установлении режимов работы и графиков сменности (в т.ч.

и на непрерывных производствах)

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна быть


На междугородных перевозках при суммированном учете рабочего времени продолжительность еженедельного отдыха может быть сокращена, но не менее чем до 29 часов. В среднем за учетный период еженедельного непрерывного отдыха должна быть не менее 42 часов (п. п. 26 — 28).
Минимальная еженедельного непрерывного — 42 часа (ст.

110 ТК)

Но за учетный период (месяц, квартал) продолжительность еженедельного непрерывного должна быть не менее 42 часов. Еженедельный непрерывный отдых должен непосредственно предшествовать или непосредственно следовать за ежедневным (междусменным) отдыхом, и его продолжительность должна составлять не менее 42 часов. При суммированном учете рабочего времени выходные дни (еженедельный непрерывный) устанавливаются в различные дни недели согласно графикам работы (сменности), при этом число выходных дней в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца.


Статья 110 ТК РФ


Статья 110 ТК РФ. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха

Новая редакция Ст. 110 ТК РФ

еженедельного непрерывного не может быть менее 42 часов.

Трудовой кодекс РФ в качестве вида времени закрепляет ежедневный (междусменный) отдых — это время с момента окончания работы и до ее начала в следующий день (смену).

Нормы, регулирующие его, порядок предоставления и т.д. в Кодексе отсутствуют. Его продолжительность определяется правилами внутреннего трудового распорядка, графиками сменности и зависит от рабочего времени.

По сложившейся практике режим работы в организации устанавливается, как правило, таким образом, чтобы минимальная ежедневного (междусменного) вместе со временем обеденного перерыва была не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху день (смену).

Другой комментарий к Ст. 110 Трудового кодекса Российской Федерации

1. Период исчисляется с момента окончания работы накануне выходного дня и до начала работы в следующий после выходного день.

3.

При суммированном учете рабочего времени продолжительность еженедельного отдыха должна соблюдаться в среднем за учетный период (см.

ст. 104 ТК РФ и комментарий к ней).

© Новая редакция Трудового Кодекса Российской Федерации c Комментариями к статьям. Последние изменения, новости и поправки в ТК России на 2020 год.



Статья 110 ТК РФ.

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха

Новая редакция Ст.

110 ТК РФ

еженедельного непрерывного не может быть менее 42 часов.

Трудовой кодекс РФ в качестве вида времени отдыха закрепляет ежедневный (междусменный) отдых — это время с момента окончания работы и до ее начала в следующий день (смену).

Нормы, регулирующие его продолжительность, порядок предоставления и т.д. в Кодексе отсутствуют. Его продолжительность определяется правилами внутреннего трудового распорядка, графиками сменности и зависит от продолжительности рабочего времени. По сложившейся практике режим работы в организации устанавливается, как правило, таким образом, чтобы минимальная продолжительность ежедневного (междусменного) вместе со временем обеденного перерыва была не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху день (смену).

Другой комментарий к Ст.

110 Трудового кодекса Российской Федерации

1. Период еженедельного отдыха исчисляется с момента окончания работы накануне выходного дня и до начала работы в следующий после выходного день.

3.

При суммированном учете рабочего времени продолжительность еженедельного отдыха должна соблюдаться в среднем за учетный период (см. ст. 104 ТК РФ и комментарий к ней).

© Новая редакция Трудового Кодекса Российской Федерации c Комментариями к статьям.