Продление договора аренды квартиры после истечения срока соглашение скачать

Продление договора аренды квартиры после истечения срока соглашение скачать

Продление или пролонгация договора аренды квартиры: образцы приложений


Образец дополнительного соглашения к о продлении срока найма .
Непосредственная взаимозависимость возникает в соответствии с тем, что договор, действующий 1 год , продляется на такое же количество времени.

При выселении составляется акт сверки имущества, в котором указывается фактическое состояние квартиры на дату выселения, а также перечень ценного имущества, находящегося в ней. Согласно стандартным условиям арендного договора, расхождений между актом приема-передачи и актом сверки быть не должно.

На момент выселения никаких задолженностей по оплате аренды быть не должно. При этом со стороны арендодателя должна быть оформлена расписка, в которой он указывает, что не имеет претензий к арендаторам и получил от них ключи от квартиры обратно.


Соглашение о продлении договора аренды образец бланк


Соглашение о продлении договора аренды образец бланк

Самая популярная форма для пролонгации договора — это составить дополнительное к нему соглашения, которое и будет основанием его продления.

Используется оно по отношению к обязательствам, которые носят долговременный характер, к таким относится и договор аренды жилой или коммерческой недвижимости.

Продлеваться он может в тот же день, когда окончился его срок, или же позже, при этом во время между этими датами отношения сторон так же регулируются данным договором.

В соглашении можно установить какие-либо изменения касаемо оплаты аренды, порядке перечисления денежных средств и прочие моменты.

В таком случае необходимо указать в тексте, что остальные условия, которые не упоминались в соглашении, остаются действующими для сторон договора аренды.

Особенности пролонгации

По правилам его составления, содержание соглашения должно быть структурировано так же как и текст основного договора.

В общем, особых трудностей оформление соглашения не должно вызвать, так как зачастую граждане просто копируют части договора с его реквизитами и указанием сторон и прописывают срок, на который пролонгируется.

На практике часто встречается продление договорных отношений с помощью письма, которое направляется другой стороне. Удобный вариант для тех, кто находится в больших расстояниях друг от друга.

При этом основной должен содержать примечание о том, что переписка между сторонами имеет юридическую силу.

Письмо составляется в свободной форме, позволяющей с точностью определить намерение гражданина продлить договорные отношения, заверяется его подписью и печатью, при наличии таковой.

Продлить действие можно и другими способами, такими как:

Ниже расположен типовая форма и пример соглашения о продлении договора аренды вариант которого можно скачать бесплатно.


Как продлить договор аренды квартиры? Как подстроить под себя образец документа на пролонгацию или продление?


Дальнейшими его действиями являются достижение соглашения с другой стороной.

Ведь только при взаимном согласии договор может быть продлен. Если доп соглашение достигнуто, то предпринимаются действия, которые касаются составления нового документа, его регистрации.

К сожалению, подобное положение вещей не позволит быть полностью защищенными с точки зрения законодательства.

Как правильно продлить договор аренды квартиры: дополнительное соглашение, образец


В ситуации, без внесения изменений условий такого, можно не заключать дополнительного соглашения о продлении срока.

Как правильно продлить договор аренды квартиры: дополнительное соглашение, образец
Образец дополнительного соглашения о продлении договора аренды Любые дополнительные соглашения к договору коммерческого найма: пролонгация, изменение стоимости, смена условий, возможность субаренды можно оформить в новом документе .

Данный момент регулируется статьями 450-452 ГК РФ.

Важно! Если общая продолжительность соглашения превышает 12 месяцев, то он уже не является краткосрочным.

Если ситуация не выгодна для арендатора, то он вправе указать новый срок, не превышающий 12 месяцев. При особых договоренностях с собственником квартиры и в отсутствии изъявления желания о продлении договора, он автоматические расторгается. Ситуация с долгосрочным аренды жилого помещения обстоит иначе.