Приказ о предоставлении проекта штатного расписания

Приказ о предоставлении проекта штатного расписания

Приказ о составлении штатного расписания


Приказ о составлении штатного расписания

В целях обеспечения организованного проведения работ по составлению штатного расписания на год и своевременного его утверждения составляется приказ.

Разработка приказа является рекомендуемым действием, она не обязательна. Однако если у работодателя есть локальный нормативный акт, предусматривающий издание данного документа, сделать это необходимо.

В приказе указывается, кому поручено возглавить и провести работу по составлению штатного расписания, определяется круг лиц, которые должны оказать содействие в составлении, называются работники, с которыми происходит согласование. Процесс согласования законом не определен.

Как правило, он бывает прописан в локальном нормативном акте компании.

Обычно проект штатного расписания согласовывается с руководителями структурных подразделений и отдельными руководящими работниками, проверяется юристом.

Форма и срок хранения

Унифицированной формы приказа о разработке в трудовом законодательстве не предусмотрено, поэтому кадровые специалисты оформляют данный документ произвольно.

Данный относится к документам по основной деятельности предприятия и имеет постоянный срок хранения.

Этот документ используется в следующих процедурах:


Приказ на утверждение штатного расписания


Обычно оно формируется в конце или начале календарного года в зависимости от потребностей или планов предприятия. Однако при необходимости (внесение незначительных корректировок, связанных с увеличением/уменьшение штата, переименованиями должностей и т.п.), в него можно вносить различные правки в любое время, для чего также составляются соответствующие приказы, например о внесении изменений в штатное расписание.

Обычно оно формируется в конце или начале календарного года в зависимости от потребностей или планов предприятия.

Однако при необходимости (внесение незначительных корректировок, связанных с увеличением/уменьшение штата, переименованиями должностей и т.п.), в него можно вносить различные правки в любое время, для чего также составляются соответствующие, например приказ о внесении изменений в.

Образец приказа об утверждении штатного расписания


Образец приказа об утверждении штатного расписания

Приказ об утверждении штатного расписания образец

Составляет эту форму, как правило, кадровая служба.

После чего руководитель издает, который утверждает форму Т-3.

В приказе о введении штатного расписания нужно указать все необходимые реквизиты, соответствующие распорядительным документам.

Прописывается наименование организации, а также ее место нахождения. присваивается номер и ставится дата.

Текст приказа можно начать со слов «утверждаю расписание», далее указать номер и дату этого, количество штатных единиц для каждой должности, указанных в нем, и месячный фонд зарплаты для всего штата.

Руководитель подписывает о введении штатного расписания, после чего его номер и дата отмечаются на самом бланке расписания.

Пример заполнения приказа об утверждении штатного расписания

Скачать приказ об изменении штатного расписания

Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76

Скачиваю на утверждение штатного расписания, у меня выходит приказ на изменение.



Как правило, преамбулу начинают со слов: «В связи с», «В целях», «Во исполнение» и тому подобное.

На небольших фирмах функции по составлению, редактированию возлагаются на кадровую или бухгалтерскую службу. На более крупных предприятиях этим занимаются планово-экономический департамент или департамент труда и заработной платы.

Как правило, преамбулу начинают со слов: «В связи с», «В целях», «Во исполнение» и тому подобное.

Образец приказа об утверждении штатного расписания
На небольших фирмах функции по составлению, редактированию штатного расписания возлагаются на кадровую или бухгалтерскую службу.

На более крупных предприятиях этим занимаются планово-экономический департамент или департамент труда и заработной платы.