При возврате невозвратно билета

Оглавление:

при возврате невозвратно билета


но есть и подводный камень в данном вопросе. если вы приобретали авиабилет не через сайт авиакомпании, или не через сайты партнеров, то придется заплатить помимо 25% еще и комиссию партнерам, что зачастую составляет дополнительные 10% от стоимости авиабилета. поэтому, когда вы решите купить авиабилет здесь, или на другом сайте, читайте персональные условия возврата, чтобы изначально знать и понимать, какую часть от стоимости удержит агенство.


невозвратные билеты: всё, что нужно знать


в остальных случаях нужно запрашивать сведения о конкретных тарифах. невозвратные билеты обычно предлагают пассажирам лоукостеры – то есть, бюджетные авиалинии (например, «победа»).

в россии в последние годы разрешено было провозить 10 кг багажа (не считая ручной клади) бесплатно при любом тарифе. у разных авиакомпаний правила обращения с багажом были разными.

у одних 10 кг разрешалось проносить в салон самолёта как ручную кладь, у других – приходилось сдавать в багаж.



но есть и подводный камень в данном вопросе.

если вы приобретали авиабилет не через сайт авиакомпании, или не через сайты партнеров, то придется заплатить помимо 25% еще и комиссию партнерам, что зачастую составляет дополнительные 10% от стоимости авиабилета.

поэтому, когда вы решите купить авиабилет здесь, или на другом сайте, читайте персональные условия возврата, чтобы изначально знать и понимать, какую часть от стоимости удержит агенство.



в остальных случаях нужно запрашивать сведения о конкретных тарифах. невозвратные билеты обычно предлагают пассажирам лоукостеры – то есть, бюджетные авиалинии (например, «победа»).

в россии в последние годы разрешено было провозить 10 кг багажа (не считая ручной клади) бесплатно при любом тарифе.

у разных авиакомпаний правила обращения с багажом были разными. у одних 10 кг разрешалось проносить в салон самолёта как ручную кладь, у других – приходилось сдавать в багаж.


как сдать или обменять невозвратный авиабилет


мы сделаем копию документа и отправим ее в авиакомпанию для оформления возврата средств. если вы находитесь в другом городе, вышлите нам скан документа в хорошем качестве на электронную почту.

решение о возврате средств зависит от авиакомпании.

вероятно, будет проведена проверка достоверности предоставленных документов, после чего принимается решение о возврате средств. обычно деньги возвращают в срок от нескольких дней до двух недель.

как вернуть невозвратный билет на самолет?


то есть, необходимо уведомить перевозчика о невозможности совершить перелет до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс.

документы на денежное возмещение можно подавать в течение полугода после даты вылета, указанной в билете. учтите, что если не было возможности подать документы (тяжелая болезнь приковала вас к кровати), то подавать документы на денежное возмещение можно и позже, по выздоровлении.


можно ли вернуть невозвратный билет на самолет


подготовьте медицинские и иные документы, подтверждающие вынужденный отказ от перелета; обратитесь в авиакомпанию, турагентство, интернет-сайт, где был куплен билет; подготовьте заявление на возврат билета.

если билет электронный, то форму (бланк) заявления скачайте с сайта компании, в которой был приобретен авиабилет; подготовьте другие документы,

все дело в стоимости такого билета.

по сравнению со вторым видом авиабилетов они стоят гораздо дешевле. это и делает их привлекательными для пассажиров, желающих потратить как можно меньше на перелет. однако предлагают недорогие билеты в россии не только, лоукостеры, но и крупные авиаперевозчики.

возвратные авиабилеты продаются по более высокой цене, но их при невозможности полета можно сдать обратно.



подготовьте медицинские и иные документы, подтверждающие вынужденный отказ от перелета; обратитесь в авиакомпанию, турагентство, интернет-сайт, где был куплен билет; подготовьте заявление на возврат билета. если билет электронный, то форму (бланк) заявления скачайте с сайта компании, в которой был приобретен авиабилет; подготовьте другие документы,

как вернуть авиабилет в аэрофлот?


style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»При возврате невозвратно билета»>

Как вернуть невозвратные билеты Аэрофлот, купленные через интернет


Первый вид возврата признается тогда, когда: В этом случае у пассажира имеется хороший шанс полностью вернуть назад потраченные денежные средства. Следует помнить, что всю документацию, подтверждающую заболевание или смерть, необходимо предоставить представителям авиакомпании до конца регистрации на рейс, только в этом случае появляется возможность вернуть деньги.