При устройстве в дом престарелых что с квартирой

При устройстве в дом престарелых что с квартирой

Может ли дом престарелых забрать имущество?


Может ли дом престарелых забрать имущество?

Совершенно точно «забрать» имущество нельзя.

Если у пенсионера имеются дети или другие родственники, они могут распоряжаться имуществом пенсионера.

Кроме того, пенсионер может сам передать свое имущество в распоряжение пансионата. Это и будет оплатой за содержание и пребывание в доме-интернате;

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже.

Буду рад помочь.

Уважаемый Аноним.

Если ваш дед сам отдаст свой дом дому престарелых, то тогда может забрать. Никак больше забрать нельзя. Так что дружите с дедом, чтобы он свой дом «отписал» вам, а не изменил завещание в пользу дома престарелых.

Удачи.

Мой ответ — ваш отзыв.

Нет, забрать имущество, тем более недвижимое нельзя, без согласия собственника имущества (Вашего деда).

Однако это не исключает возможность пенсионеру самостоятельно пересмотреть завещание и передать такое имущество в пользу дома престарелых. Так что советую поддерживать с дедом и дальше хорошие отношния.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2020.

Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.


При устройстве в дом престарелых что с квартирой


Статьи

Дополнительно на стоимость влияют следующие факторы:

  • Проживание в отдельной комнате или в общей
  • Составление индивидуального рациона питания и число приемов пищи в сутки
  • Предоставляется ли помощь рабочего персонала в проведении гигиенических процедур, в кормлении, одевании
  • Наличие косметических услуг
  • Необходима ли программа реабилитации после болезни или операции

В нашей стране в среднем цена на проживание в частных пансионах составляет от 25 до 40 тысяч руб. ежемесячно. Следует отметить, что чем меньше данная сумма, то вероятность наткнуться на халатное обращение или некомпететный обслуживающий персонал выше.

Как правило, стоит ориентироваться на известность бренда — популярные сети, специализирующиеся на заботе о пожилых, бдительно следят за стандартами облуживания и предоставляением профессионального ухода.

Оформление в пансионат за пенсию

Известно, что в государственных заведениях всегда постоянно не хватает мест для того чтобы жить с комфортом за пенсию. Ожидание своей очереди может занять долгое время.

В связи с этим, многие обращаются в частные дома, где пакет документов существенно сокращен и всегда есть свободные места.

Для получения детальной информации о физическом и психическом здоровье пожилого человека, достаточно выписки из больницы от лечащего врача. На основе данных о состоянии здоровья составляется индивидуальная программа по уходу и уточняется стоимость проживания.

Люди солидного возраста, поселяющиеся на временное проживание в государственный пансионат за пенсию, должны предупредить об этом социальные органы, иначе квартира или дом спустя полгода после заселения автоматически переходит к государственным властям, если она не была приватизирована.

В данном случае, необходимо оформить временную регистрацию на определенный срок и не позднее 6-ти месяцев после поселения, снять себя с регистрации и переехать домой.


Что лучше старикам: пожизненное содержание за жилье или дом престарелых?


Сбегала на 3-ий день жизни в «гостях» домой(!), в свою однокомнатную квартиру. Конечно мы регулярно навещали её по мере не занятости, но крайне редко-не чаще раза в неделю.

Да она и не очень жаждала нас видеть-умному человеку и одному не скучно. Что бы «поговорить» наняли ей помощницу-соседку по подъезду, основной обязанностью которой было сходить в магазин, пить чай в беседах и вовремя ставить нас в известность о проблемах (пора окна мыть, кран потёк и т.д.)

При устройстве в дом престарелых что с квартирой

Я одиноко проживающая пенсионерка, родственников у меня нет.

Хочу определиться в дом престарелых.

Но мне сказали, что тогда они заберут у меня квартиру.