Превышение установленных лимитов в кассе допускается на основании

    Касса с 2014

    При наличии нескольких кассиров один из них назначается старшим. Допускается вариант, при котором кассовые операции совершает сам руководитель.

    Приходный кассовый ордер и Расходный кассовый ордер подписывается главбухом или простым бухгалтером, а при их отсутствии — руководителем или кассиром. Если занимается сам директор, то на ПКО (РКО) будет стоять только его подпись. Кассовая книга, заполняемая в бумажном виде, брошюруется до начала ее ведения.

    При наличии нескольких кассиров один из них назначается старшим. Допускается вариант, при котором кассовые операции совершает сам руководитель.

    Приходный кассовый ордер и Расходный кассовый ордер подписывается главбухом или простым бухгалтером, а при их отсутствии — руководителем или кассиром. Если кассой занимается сам директор, то на ПКО (РКО) будет стоять только его подпись. Кассовая книга, заполняемая в бумажном виде, брошюруется до начала ее ведения.

    Рекомендуем прочесть:  Как можно праверят паспрт

    Лимит остатка кассы на 2018 год

    Данный порядок является приложением к вышеназванным Указаниям и согласно пункту 2 Указаний обязателен для применения при расчете предприятием такого лимита. Юридическое лицо обязано ли согласовать лимит остатка кассы, скажем, с обслуживающим такую организацию банком?

    Необходимо подчеркнуть, что каждое предприятие самостоятельно рассчитывает и определяет размеры лимитов остатка наличности в кассе предприятия.

    Рассчитываем и устанавливаем лимит по кассе

    Лимит остатка денежных средств составит 14 273 руб. (157 000 руб. / 22 раб. дн. x 2 дн.).

    В настоящее время все чаще денежные средства работникам не выдаются из кассы, а переводятся на банковские карты.

    В безналичном порядке производятся и расчеты по договорам. В результате возникает ситуация, когда предприниматель не имеет поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы или оказанные услуги.

    Лимит кассы: нормативная база и сроки установления лимита

    Как и любое действие предприятия, оно должно быть оформлено документально в следующем порядке:

    • Если до момента отказа действовал приказ об установлении лимита кассы, его требуется отменить.
    • Подготовить и утвердить приказ об устранении установленного лимита кассы с определенного числа.
    Рекомендуем прочесть:  Как получить утерянный снилс

    Составление документа об отсутствии предельной суммы денег в очень важно, т.

    Когда допускается превышение?

    Когда допускается превышение?

    Итак, предприятия имеют право хранить в своей кассе сумму наличности, превышающую установленный лимит (п.

    2.10 Положения № 637):

    — полученную в качестве выручки и предназначенную для осуществления за ее счет выплат, относящихся к ФОП,в течение 3 рабочих дней со дня наступления сроков этих выплат. Размер этих выплат должен соответствовать сумме, указанной в переданных в кассу ведомостях на выплату денег (форма такой ведомости приведена в приложении 1 к Положению № 637).

    Обратите внимание: хранить в кассе сверхлимитную сумму, предназначенную для иных выплат, нежели приведенных выше (например, алиментов, больничных и т.

    д.), в течение 3 рабочих дней не разрешается.

    Но, как мы уже говорили, есть случаи, когда наличные денежные средства не считаются сверхлимитными в день их поступления. Это случаи, когда (п.