Правильный отказ от возврата товара поставщику

Правильный отказ от возврата товара поставщику


Если же она обратиться в суд, то будьте готовы, что при удовлетворении судом ее потребителя, которые не были удовлетворены Вами добровольно, суд взыщетт с продавца в пользу потребителя штраф в размере 50 процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя (п. 6 ст. 13 Закона N 2300-1; п. 46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17).

В случае удовлетворения иска суд по ее ходатайству может взыскать с ответчика судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя (ч. 1 ст. 98, ч. 1 ст. 100 ГПК РФ; п.

п. 2, 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21.01.2019 № 1)

Обратите внимание, что исправления в приходном документе делаются обязательно в присутствии поставщика или его представителя — экспедитора или водителя, наделенного правами материально-ответственного лица. Этот человек должен поставить рядом с вычеркнутой позицией подпись и забрать некачественный товар.

Если вы платите НДС, то поставщику надо не только принять брак обратно, но и скорректировать для вас счет-фактуру в меньшую сторону и прислать ее вам в течение 5 рабочих дней.


Отказ в возврате товара покупателю на основании ЗЗПП


Отказ в возврате товара покупателю на основании ст.25 ЗЗПП

Если Вы получили требование от покупателя о возврате денег и считаете, что такое требование не основано на законе, достаточно просто на этом требовании написать: отказано по основаниям ст. 25 Закона О защите прав потребителей.

Но, прежде чем отказывать, напишите мне, я помогу Вам разобраться действительно ли Вы правы или прав покупатель.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту: или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь.

ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

Согласно ст.

25 ФЗ «О защите прав потребителей» обмен товаров возможен только в течение 14 дней с момента покупки.

Не подлежит обмену по основаниям, указанным в статье 25 ФЗ «О ЗПП» следующий перечень товаров, утвержденный Правительством Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55:

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

3.

Парфюмерно-косметические товары.

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

9.

Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни.

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.

12.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

14.

Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).


Возврат товара поставщику: документальное оформление акта возврата


Лучше потратить немного времени с самого начала и оформить поставку документально, чем после получить всевозможные треволнения и даже убытки.

Теперь подробнее о том, каким должен быть акт возврата товара поставщику. Образец для каждой ситуации свой. Прежде всего нужно выяснить, перешло ли право собственности на поставляемый товар к покупателю от поставщика, или ещё нет.

Если нет — сценарий возврата самый простой.


Как вернуть некачественный товар поставщику: подготовка документов, письмо на возврат товара, инструкция образец претензии


Тем не менее относительно порядка и условий возврата партии при отношениях по поставке законодатель все относит нас к общим правилам, применяемым к купле-продаже. Следует отметить, что обозначенные положения первого параграфа тридцатой главы ГК РФ применяются в том случае, если иное не согласовано сторонами в договоре.

Таким образом, закон дает продавцу и покупателю широкий простор для творчества в части формирования случаев, порядка, исключающих условий и прочего, что касается отношений по обратной передачи приобретенной продукции, имеющей недостатки.