Правила продажи алкоголя 2020 иваново

Правила продажи алкоголя 2020 иваново

За продажу алкоголя в запрещенное время оштрафована ивановская «Мечта»


За продажу алкоголя в запрещенное время оштрафована ивановская «Мечта»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

  • Медиагруппа «Барс»

г. Иваново, ул. Велижская, д.8

  • Телефон горячей линии:

    (4932) 58-77-77

  • Телефон редакции:

    • Сайт 16+
    • Правила комментирования и интерактива
    • Политика конфиденциальности
    • Правила использования материалов сайта третьими лицами

    Чтобы узнавать новости сайта первым, вы можете выбрать вид подписки — обо всем или «о самом важном» и подтвердить свое решение, кликнув на кнопку «Разрешить». Уведомления будут появляться при запуске вами браузера и могут быть изменены вами в любой момент.


  • Россиянам продавать алкоголь будут по новым правилам


    Россиянам продавать алкоголь будут по новым правилам

    В России в 2020 году продавать алкоголь будут в рамках новых правил.

    Реализацию товара планируют осуществлять по ЕГАИС для автоматизации действующей системы учета. Таким образом можно будет уменьшить масштабы «серого» рынка, а доход бюджета — повысить, считает правительство.

    Минфин же намерен сделать легальной онлайн реализацию спиртных напитков, что позволить рынку расти. А пока продавать алкоголь продолжают с ограничением по времени.

    • 25.05.2020 — последний звонок;
    • 01.06.2020 — День защиты детей;
    • 27.06.2020 — День молодежи;
    • 01.09.2020 — первый звонок;
    • 11.09.2020 — День трезвости;
    • В дни, когда проходят выпускные балы.

    По новым правилам в каждой торговой точке установят сканеры, считывающие информацию на этикетке.

    В онлайн режиме она тут же поступит в ЕГАИС, следовательно, законность проведения торговой операции будет проконтролирована. Предприниматели, алкогольным товаром которых является пиво, должны получить JaCarta ключ: он позволит в системе подтверждать закупки товара.

    Также они будут обязаны иметь электронную подпись с журналом учета.

    Если в 2020 году продажа алкоголя будет осуществляться не по ЕГАИС, то предпринимателя оштрафуют.

    Компания-нарушитель обязана будет уплатить штраф в размере 150-200 тысяч рублей, руководитель — 15 тысяч рублей.


    Порядок продажи алкоголя 2020


    но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны. Конкретно, с начала года нельзя продавать и покупать такой вид алкоголя в объемах опта, а с 1 июля вводится запрет и на розничную продажу продукции.

    С таким запретом одновременно введена и ответственность за его нарушение. Все грани одной темы Показано только начало документа.


    Продажа алкоголя в 2020 году: новые правила, допустимое время продажи алкоголя


    Что касается самых заметных изменений в правилах реализации алкоголя с 2020 года, то они таковы: В числе мер последней группы — ужесточение наказаний за спаивание несовершеннолетних, особенно компанией взрослых. Также суровые санкции ждут тех, кто купит по просьбе несовершеннолетнего алкоголь или табак. Теперь это тоже наказывается законом.

    Что касается продажи алкоголя через интернет, то хотя реклама самого алкоголя запрещается, возможность купить его онлайн, напротив, появляется.


    Правила продажи алкогольной продукции в 2020 году


    После восстановления связи система без сторонней помощи сможет передать информацию в ЕГИАС. Кого коснутся нововведения Новые правила продажи алкогольных напитков касаются всех торговых точек по розничной продаже: Если предприниматели занимаются исключительно продажами пива, медовухи, сидра, различных слабоалкогольных напитков, то они тоже не попали в категорию исключений и обязаны предоставлять информацию в систему ЕГИАС.

    Закон о продаже алкоголя в России в 2020 году


    Закон 149 ФЗ в новой редакции предусматривает блокировку интернет-ресурсов, размещающих на своих страницах рекламу о продаже спиртосодержащей продукции, алкогольных напитков.

    Дистанционная торговля алкоголем возможна только через ресурс в зоне egais.ru. Торговые площадки, размещенные в другой зоне, будут блокироваться. «Алкогольные» поправки в КоАП предусматривают ответственность граждан за владение, использование не зарегистрированного технического оборудования, с помощью которого получают спиртосодержащие напитки.