Правила перевозки охотничьего оружия в самолете 2020

Правила перевозки охотничьего оружия в самолете 2020

Правила перевозки охотничьего оружия в самолете 2020


Хорошие охотничьи угодья расположены, как правило, вдалеке от больших городов, и городским охотникам приходится добираться до них разнообразным транспортом, в том числе поездами и самолетами. Добираться самим и провозить с собой. Но для провоза есть определенные правила и их необходимо соблюдать.

Провоз оружия регулируется нехитро — его нельзя брать в салон самолета. Разрешается провозить только официально зарегистрированное и только в багаже, при наличии специальных бумаг.

Как перевозить оружие в самолёте


Как перевозить оружие в самолёте

Общие правила перевозки оружия в самолете

Перевозка в требует знания особых правил

Гражданам других государств разрешается ввозить спортивное или охотничье на территорию РФ только в случае письменного приглашения спортивной организации или юридического лица, имеющего лицензию на охоту.

Ввозить в Россию для обеспечения личной безопасности, сохранности груза, защиты жизни других лиц можно только при наличии отдельного международного договора.

Перевозка в разрешается только в разряженном виде.

Боеприпасы и оружие должны быть в отдельных упаковках. Пассажир обязан предоставить упаковку, которая соответствует правилам безопасности и сохранности. Один пассажир не имеет права перевозить более 5 килограмм боеприпасов.

На самолетах запрещается перевозить патроны для газового.

Для перевозки электрошоковых устройств необходимо соответствие стандартам, установленным правительством РФ. Пассажир обязан предоставить для проверки сотрудникам МВД документ, в котором указаны технические характеристики устройства.

Перевозка электрошокеров, которые были произведены за пределами Российской Федерации запрещена.

Авиакомпания не несет ответственности за сохранность оружия в надлежащем виде. Также никто не возместит издержки, связанные с опозданием на рейс из-за длительного процесса регистрации. Поэтому пассажир обязан самостоятельно позаботиться о наличии необходимых документов и соответствующей упаковке.

Необходимо придерживаться следующего порядка действий, чтобы избежать проблем с перевозкой в самолете:

Особенности перевозки оружия

При транспортировке в самолете необходимо учитывать некоторые нюансы:

Виды оружия на фото

Перевозка травматического оружия на самолёте (видео)


Как перевезти оружие в самолете: способы, рекомендации


Также перевозчик не станет возмещать издержки, связанные с опозданием пассажира на рейс из-за длительного прохождения процедуры регистрации.

Поэтому пассажир должен сам позаботиться о соответствующей упаковке и наличии всех разрешительных документов. Во избежание проблем, связанных с перевозкой в самолете, следует придерживаться такого порядка действий: Прибыв в аэропорт, нужно обратиться в службу безопасности и сказать о своем намерении зарегистрировать оружие для его транспортировки самолетом.

Хорошие охотничьи угодья расположены, как правило, вдалеке от больших городов, и городским охотникам приходится добираться до них разнообразным транспортом, в том числе поездами и самолетами.

Добираться самим и провозить с собой.

Но для провоза оружия есть определенные правила и их необходимо соблюдать. Провоз оружия регулируется нехитро — его нельзя брать в салон.

Разрешается провозить только официально зарегистрированное и только в багаже, при наличии специальных бумаг.

Как перевозить оружие в самолёте

Общие правила перевозки оружия в самолете

Как перевезти оружие в самолете: способы, рекомендации
Перевозка в самолёте требует знания особых правил

Гражданам других государств разрешается ввозить спортивное или охотничье оружие на территорию РФ только в случае письменного приглашения спортивной организации или юридического лица, имеющего лицензию на охоту.