Пожаловаться на коллекторское агентство онлайн

Куда писать жалобу на коллекторов?


Если должник продолжает игнорировать требования погасить имеющуюся задолженность, коллектор вправе предпринять следующие действия: личный визит на работу или домой, сопровождающийся продолжительными переговорами. В соответствие с Законом от 3 июля 2020 года “О коллекторской деятельности”, долговым специалистам нельзя являться лично к должнику более одного раза в неделю. Если ни звонки, ни личные встречи на должника не действуют, коллектор вправе подать на него в суд, где вопросом взыскания имеющегося долга займется судья.



Организаций, принимающих жалобы на коллекторов, как уже было отмечено, несколько. Однако изначально можно попробовать обратиться к руководству агентства по взысканию задолженности. За административное нарушение компания должна будет оплатить штраф в размере от 500 тыс.

до 2 млн рублей, что станет для владельца коллекторской организации немалым ущербом.

Возможен также вариант дисквалификации агентства в случае грубой ошибки.

Жалоба в Роспотребнадзор на банк


Давайте рассмотрим, какие жалобы чаще всего рассматривают сотрудники Роспотребнадзора и как правильно их составить.

Самая распространенная жалоба в Роспотребнадзор , это непредоставление или искажение информации о кредитных комиссиях в банках.

Навязывание банками дополнительных услуг .

Например, клиенту не выдадут кредит, если он не застрахует свою жизнь и здоровье, в аккредитованных банком страховых компаниях.

Как правильно пожаловаться на коллекторов


Заявление в прокуратуру имеет следующую структуру: Рекомендации и правила подачи заявления в прокуратуру: 1.

Обвинения не должна быть голословными.

Обращение необходимо «подкрепить» доказательствами, например, записью телефонного звонка. 2. Подать жалобу получится самостоятельно или через адвоката одним из способов:

  1. оставить обращение в ящике для заявлений граждан.
  2. на приеме у прокурора;
  3. через канцелярию;
  4. заказным письмом по почте;

Жалоба на действия коллекторов: образец заполнения


Жалоба на действия коллекторов: образец заполнения

Заполните форму обращения к антиколлекторам, чтобы справиться с «взыскателями» долгов легко и непринужденно. Грамотные юристы возьмут на себя весь процесс взаимодействия с коллекторами и подготовят нужные жалобы на их угрозы и незаконные методы работы.

Кому и куда жаловаться на коллекторов?

В качестве адресата жалобы должник вправе выбирать следующие инстанции:

  • Центральный Банк РФ;
  • Роспотребнадзор;
  • прокуратура;
  • полиция;
  • НАПКА и другие профессиональные союзы коллекторов.

Разница в содержании заявлений в разные инстанции

Что писать в жалобе для Роспотребнадзора, Центробанка или НАПКА?

Сначала нужно подготовить заявление в соответствующий банк с просьбой частично отозвать персональные данные, после этого связываться с клиентом кредитор может лишь по почте, отправляя письма по адресу постоянной регистрации – никаких звонков коллекторов на дом, на работу или родственникам.

Заявление в ЦБ РФ будет содержать требование направить предписание в «ваш» банк, чтобы закон о банковской тайне не нарушался и ваши персональные данные были отозваны кредитором.

Еще можно пожаловаться в Роскомнадзор, который осуществляет контроль в сфере защиты персональных данных.

Нет явного нарушения законодательства, но действия «сборщиков долгов» носят назойливый характер? На нарушение профессиональной этики можно пожаловаться в ассоциацию коллекторов (НАПКА). Жалобы принимаются на официальном сайте организации при указании конкретного коллекторского агентства.

В случаях, когда коллекторы заходят далеко и вместо того, чтобы совместными усилиями искать компромисс с должником, начинают угрожать по телефону или лично, придется идти в наступление.

Вызывать участкового следует, если представитель коллекторского агентства пытается проникнуть в ваш дом или квартиру, невзирая на отсутствие вашего согласия.

Что указать в жалобе для прокуратуры

Содержание такого заявления похоже на все остальные жалобы – здесь должны быть указаны все реквизиты сторон (должника и коллекторов), суть претензии, неправомерные действия участников конфликта.



Давайте рассмотрим, какие жалобы чаще всего рассматривают сотрудники Роспотребнадзора и как правильно их составить.

Самая распространенная жалоба в Роспотребнадзор , это непредоставление или искажение информации о кредитных комиссиях в банках. Навязывание банками дополнительных услуг .

Например, клиенту не выдадут кредит, если он не застрахует свою жизнь и здоровье, в аккредитованных банком страховых компаниях.