Постановление об отстранении от должности на момент проведения следственных действий

Постановление об отстранении от должности на момент проведения следственных действий

Постановление об отстранении от должности на момент проведения следственных действий


Постановление об отстранении от должности на момент проведения следственных действий

21 Июля 2014, 12:00 Татьяна Витальевна, г. Волгоград

Во-первых, отстранение от должности происходит не автоматически, а по решению суда.

Для этого следователь должен будет в рамках расследования уголовного дела подать соответствующее ходатайство в суд и, если суд с ним согласится, то Вас отстранят.

Во-вторых, отстранение от основного места работы не означает автоматическое отстранение от председательства в УИК

В каком случае судья может принять решение отстранить? На меня поступил донос о присвоении мною денежных средств якобы мертвых душ, оперативники ОБЭП запугивают меня и сотрудников вынуждая дать признательные показания. Но на данный момент у них есть только одно показание моей родственницы, что денег она не получала, а оформлена официально была.

У меня ребёнок 3,5 лет. Прямых доказательств моей вины у них нет. Они угрожают мне взять распечатки с банковских терминалов, где я могла снимать деньги.

Постановление об отстранении от должности на момент проведения следственных действий

Не думаю, что для Вас будет хорошо обсуждать это на форуме, где каждый может прочитать, ведь речь идет о потенциальной уголовной ответственности по ст.ст.

159, 285 УК РФ. Рекомендую Вам прежде всего подыскать адвоката для защиты Ваших интересов в ОБЭП и СК.

В любом случае, отвечая наВаш вопрос могу сказать, что отстранение происходит о ходатайству следователя в рамках возбужденного уголовного дела и привлечения Вас в качестве обвиняемой.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Отстранение сотрудника от занимаемой им должности по решению суда (Валова С


Согласия судьи на принятие такого решения не требуется (ч. 4 ст. 114 УПК РФ). Денежные выплаты на период отстранения от должности Далее необходимо отметить, что УПК РФ предусматривает выплату денежных средств на период временного отстранения сотрудника от должности. В соответствии с пп. 8 п. 2 ст.

131 УПК РФ гражданин, к которому применено временное отстранение от должности, имеет право на получение ежемесячного государственного пособия.

История одного спора: отстранение от работы из-за уголовного дела


Согласно ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием к отстранению от работы.

Заработная плата за период отстранения работнику не выплачивается. По информации, поступившей от органа расследования, Ч. подвергается уголовному преследованию по признакам преступления, относящегося к умышленным тяжким преступлениям.

Рекомендуем прочесть:  Проверить налог за дороги


Имеет ли право работодатель отстранить от работы работника на период проведения служебной проверки с целью выявления виновных действий, дающих основание для утраты доверия (выявления факта кражи и т


Имеет ли право работодатель отстранить от работы работника на период проведения служебной проверки с целью выявления виновных действий, дающих основание для утраты доверия (выявления факта кражи и т.п.)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Упомянутые в вопросе обстоятельства не являются основанием для отстранения работника от работы (недопущения его к работе) по инициативе работодателя в связи с проведением служебной проверки.

Статья 76 ТК РФ также устанавливает, что, помимо случаев, предусмотренных частью первой этой статьи, работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Так, работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, в случаях, перечень которых предусмотрен ст.

327.5 ТК РФ. Статья 330.4 ТК РФ перечисляет основания отстранения от работы работников, занятых на подземных работах, а ст. 331.1 ТК РФ определяет случаи, когда работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) педагогического работника.