После 120 дней больничного кто направляет на комиссию по инвалидности

После 120 дней больничного кто направляет на комиссию по инвалидности

Оглавление:

После 120 дней больничного кто направляет на комиссию по инвалидности


Действительно, врачи направят на МСЭ через 4 месяца с момента открытия больничного листа при ЗНО, это их обязанность. Обо всем этом указано в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности. Это нормативные акты, которые в совокупности с вашей стадией ЗНО , в суде или еще где — оспорить невозможно.



После 120 дней больничного кто направляет на комиссию по инвалидности

21 Января 2022, 16:59 Ольга, г. Саратов

Данный вопрос регулируется следующим НПА:

-Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г.

N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»,

Итак, продержав пациента с очевидным неблагоприятным клиническим и трудовым прогнозом на больничном листе до 4 месяцев, лечащий врач ЛПУ должен направить его на МСЭ, оформив направление ( посыльный лист), о чем указано в Постановлении Правительства РФ от 20 февраля 2006 г.

N 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом.

Так что Ваш врач не права в данном случае.

Спасибо за ответ!

В какой надзорный орган мне обратиться, в случае дальнейшего отказа в выдаче больничного для продолжение лечения?

После 120 дней больничного кто направляет на комиссию по инвалидности

Ольга, я думаю в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор).

На всякий случай копирую ссылку на сайт 64reg.roszdravnadzor.ru/

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Больничный после установления инвалидности


по заключению врачебной комиссии прри очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от сроков временной нетрудоспособности, но не позднее 4 месяцев от даты ее начала; необходимости изменения программы профессиональной реабилитации работающим инвалидам в случае ухудшения клинического и трудового прогноза независимо от группы инвалидности и сроков временной нетрудоспособности.

Порядок оплаты больничного листа инвалидам


непрерывно или до 5 в течение года. Таким образом, лимитов на количество больничных, которые может принести инвалид работодателю, законодательно не установлено.

Поскольку группа 3 инвалидности относится к рабочей, а лица, за которых перечисляются взносы в ФСС, являются застрахованными, значит, оплата больничного инвалиду группы 3 осуществляется в общем порядке.

Всё о том, как оплачиваются даты направления в бюро МСЭ и дни прохождения комиссии для освидетельствования


Промежуток нетрудоспособности может ограничиваться этими сроками, в случаях если прогноз на выздоровление и возвращение трудоспособности благоприятен. В течении или по завершении этого периода (свыше 10-12 месяцев) гражданин направляется на МСЭ для решения установления инвалидности или отказе с последующим продлением больничного листка.

Оплачивается ли прохождение медико-социальной экспертизы?

Опираясь на п.24 «Правил признания лица инвалидом», утв.


Работник в течение почти четырех месяцев находился на больничном (120 дней)


Работник в течение почти четырех месяцев находился на больничном (120 дней). Ему предстоит прохождение освидетельствования в комиссии медико-социальной экспертизы на соответствие онкоинвалидности II группы. После данного освидетельствования работник не увольняется.

Оформляется ли данному работнику больничный лист до 120 дней после комиссии медико-социальной экспертизы, учитывая, что предстоит продолжение длительной многомесячной химиотерапии?

Обоснование: Листки нетрудоспособности выдаются работающим гражданам в случае установления у них по результатам проведенной экспертизы временной нетрудоспособности, заболеваний, травм и иных состояний, связанных с временной потерей трудоспособности и требующих освобождения от работы (ч.

1 — 3 ст. 59 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 323-ФЗ)).

Порядок выдачи листков нетрудоспособности утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее — Порядок).

При установлении инвалидности срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ (п.