Подъемные по программе переселения соотечественников

Льготы для участников программы переселения


Потребуются: Обратите внимание, участники программы не должны сдавать экзамены по русскому языку либо подтверждать наличие средств. Подать заявление на гражданство можно практически сразу после оформления РВП, не нужно получать ВНЖ и ждать в этом статусе пять лет. Поданные заявления рассматриваются в приоритетном порядке в течение трех месяцев.

Кроме того, участники программы пользуются различными льготами.

Программа переселения в РФ


Те участники программы, которые временно проживают на приоритетной территории на законных основаниях, также вправе рассчитывать на подъёмные выплаты.

Для них предусматриваются следующие суммы выплат: В течение первого этапа участник программы получает сумму в размере 50 000 рублей, а члены его семьи – по 25 000 рублей; На втором этапе участнику программы выплачивается 30 000 рублей, а по 15 000 рублей получают члены его семьи.

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников


В случае, если гражданин, который мог претендовать на выплаты скончался, компенсацию за него могут получить другие члены его семьи, также переехавший жить в Россию. Таким образом, если вы зарегистрировались по месту пребывания/жительства в РФ, оформляете российское гражданство и вселились на приоритетный регион, то можете нести заявление в МО МВД для получения выплат.

Расходы, понесенные из-за переезда; Затраты на госпошлину за оформление документов при переезде; Подъемные на обустройство в России; Ежемесячное пособие при отсутствии постоянной работы; А также можете претендовать на временные льготы для переселенцев.


Какие выплаты положены переселенцам в 2018 году


Как принять участие в программе помощи соотечественникам в получении образования в России в 2018 году Для того чтобы получить статус переселенца, нужно стать участником программы переселения.

Подать необходимые документы можно не только в России, но и за ее пределами – в компетентные органы Российской Федерации за рубежом. Принять участие в программе могут: Если заявка на участие одобрена, иностранцу или лицу без гражданства выдается свидетельство участника Госпрограммы по добровольному переселению соотечественников.



Как принять участие в программе помощи соотечественникам в получении образования в России в 2018 году Для того чтобы получить статус переселенца, нужно стать участником программы переселения.

Подать необходимые документы можно не только в России, но и за ее пределами – в компетентные органы Российской Федерации за рубежом.

Принять участие в программе могут: Если заявка на участие одобрена, иностранцу или лицу без гражданства выдается свидетельство участника Госпрограммы по добровольному переселению соотечественников.

Те участники программы, которые временно проживают на приоритетной территории на законных основаниях, также вправе рассчитывать на подъёмные выплаты.

Для них предусматриваются следующие суммы выплат: В течение первого этапа участник программы получает сумму в размере 50 000 рублей, а члены его семьи – по 25 000 рублей; На втором этапе участнику выплачивается 30 000 рублей, а по 15 000 рублей получают члены его семьи.

Госпрограмма Соотечественники


Студенты очной формы обучения дополнительно предоставляют справку студента очной формы обучения , утвержденную приказом ФМС России от 18.12.2013 № 687.

Копии документов, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык . Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы. Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются, должны быть в установленном порядке легализованы , если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.


Оформление компенсационных выплат по программе переселения


Оформление компенсационных выплат по программе переселения

по добровольному переселению соотечественников предусматривает компенсацию расходов связанных с переселением.

В данной статье можно найти всю необходимую информацию по оформлению компенсационных выплат, также будем рады, если оставите свои правки, комментарии или сообщение о своём опыте получения компенсационных выплат в специально созданной теме на нашем форуме.

Будем благодарны, если поддержите наш проект за предоставленный материал и за дальнейшие развитие журнала.