Почему людям не выдают полиса осаго

Почему людям не выдают полиса осаго

Почему страховые компании не страхуют ОСАГО? Основные причины


Почему страховые компании не страхуют ОСАГО? — Основные причины

Законный отказ в оформлении полиса

направить ее в РСС или ЦБ.

Остальные поводы отказа являются незаконными и требуют разбирательства.

Если страховщики без законных оснований отказываются страховать, то данный факт важно зафиксировать. Следует направить по почте с обязательным уведомлением после вручения заявление на заключение ОСАГО. За счет этого можно будет доказать что заявление было получено.

Если отказ происходил во время личного посещения офиса организации, то это можно доказать только при помощи фото аудио или видео файлов.

На них должны быть понятны обстоятельства, место и зафиксирована время и дата.

Почему страховые компании не страхуют ОСАГО? Основные причины

При использовании видео или фото следует быть максимально осторожным.

Есть риск самому понести за это наказание. На основании ст. 155 ГК использовать и показывать любое изображение человека можно только при его согласии. Это распространяется и на страховщиков.

Существует вероятность, что они подадут в суд.

Почему страховые компании не страхуют ОСАГО?</p>
<p> Основные причины»></div></p> <p>Важно уметь отличать незаконное навязывание дополнительных опций и услуг и обыкновенные продажи в кросс. Злоупотреблением полномочий можно считать случае когда приобретения дополнительных услуг является обязательным условием, без которого компания отказывается оформить ОСАГО.</p> <br><h2><span id=Что делать, если страховщик не выдает полис ОСАГО на старую машину?

Что делать, если страховщик не выдает полис ОСАГО на старую машину?

Почему страховые компании не желают выдавать полисы ОСАГО на старые машины?

Однако зачастую работники страховой компании соглашаются оформить полис ОСАГО только при заключении договора добровольного страхования жизни и здоровья, что не является законным, поскольку в п. 2 ст. 16 Закона РФ №2300-1 «О защите прав потребителей» говорится о том, что обусловленность приобретения одних товаров обязательной покупкой других (проще говоря, навязывание дополнительных товаров и услуг) запрещена.

По словам юриста, необходимо в таких случаях требовать письменный отказ от сотрудников страховой компании.

Вместе с тем, на практике сотрудники страховой компании никогда не выдадут подобного рода письменный ответ, поскольку понимают неправомерность своих действий.

После фиксации неправомерных действий, необходимо запомнить данные филиала, адрес и данные работника, который отказал в приеме заявления, а для написания жалобы на неправомерные действия по возможности узнать данные руководителя соответствующего филиала. В случае отказа страховой компании страховать транспортное средство, следует обратиться с жалобой в Центральный Банк России (ЦБ РФ) и в Российский союз Автостраховщиков (РСА).

Обратиться с жалобой можно как посредством почтовой связи, так и сайте РСА (http://autoins.ru/ru/index.wbp) и ЦБ РФ (http://www.cbr.ru/) с приложением фото или видео материала.

Задай свой вопрос

Что делать, если страховщик не выдает полис ОСАГО на старую машину?

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Rapid-Nsk › Блог › Всем на заметку: ОСАГО


И в том же самом законе № 40 четко написано — договор ОСАГО является публичным (статья 1, абзац 8). Читаем далее —
«отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается»
.

Полезно знать и закон «О защите прав потребителей», где в статье 16, пункт 2 сказано — запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Что делать, если страховая отказывает в оформлении ОСАГО


Отказ страховой можно оспорить.

Не зря говорится, что слово к делу не пришьешь. Поэтому, если отказываются выдавать полис ОСАГО на машину, необходимо требовать письменный отказ. Организация обязана направить так же отказное решение в Российский союз автостраховщиков.

Легковые автомобили Легковые такси Маршрутные автобусы Автобусы Автобусы > 16 мест Грузовые авто Грузовые авто > 16 тонн Тракторы и стоит.