Площадь участка по поворотным границам

Площадь участка по поворотным границам

Площадь участка по поворотным границам


При определении границ точек участков используются традиционные способы, например прямые угловые засечки, а также и обратно угловые засечки. Имеют место и нетрадиционные решения. Укажем, прежде всего, на определение положения путем решения так называемой задачи Ганзена и пространственную засечку. При определении положения по двум данным пунктам и вспомогательной точке (задача Ганзена) имеет четыре угла на двух определяемых точках P и Q.


Точность определения площади земельного участка по координатам межевых знаков


е. M t 1 = M t 2 = . M tn = М t из формулы (24) следует, что (25)
Рис – Земельный участок прямоугольной формы Для земельного участка в виде пря моуголь ника каждая из его четырех диагоналей равна Подставив это значение в формулу (25), получим (26) Обозначим через К коэффициент К = а/b.


Координаты поворотных точек границ земельного участка


Но кроме этого на точность влияют: Исходные пункты Московской области, которые до сих пор не приведены в порядок и не уравнены между собой до 2 м.

В том случае, если учтен в государственном кадастре недвижимости и отображается на публичной кадастровой карте, но фактически, т.е. на земле, границы не определены, отсутствует забор или какое-либо другое естественное ограждение типа стены дома, сооружения и т.п.

Какая погрешность при межевании земли допустима?


Эксперты выделяют два главных типа, как определить точное положение межевой границы: Допустимые показатели погрешности Существует показатель погрешности при межевании, который является допустимым.

Также по закону выделяют погрешность, которая аннулирует информацию в земельной документации из-за несоответствия допустимым нормам. Выделяют несколько эффективных методов определения координат: с применением разных способов геодезической направленности, а также обратных засечек и полигонометрии; аналитический вариант; способ измерений по средствам геодезии; фотограмметрические методы, а также картометрический способ.

Как определить поворотные точки границ земельного участка и их координаты?

Точность и допустимая погрешность при межевании


Положения Федерального закона о ГКН от 24.07.07 г. № 221-ФЗ, требуют внесения сведений обо всех земельных участках и их правообладателях в единый реестр, где таковые хранятся:
  1. на бумажных носителях в текстовом варианте;
  2. в электронном формате в обоих вариантах.
  3. на бумажных носителях в топографическом варианте;
Каждый из документов требует выделения участков по их свойствам, главные из которых – это координаты характерных точек границ земельного участка .


Определение площадей земельных участков


Определение площадей земельных участков

При определении площадей земле­пользовании и земельных участков в зависимости от наличия геодезических данных по границам, размеров и конфигурации участков применяют следующие способы.

Аналитический способ — наиболее точный, он заключается в рас­чете площади по результатам измерений линий и углов на местнос­ти или по их функциям — координатам (приращениям) по соответ­ствующим формулам. Например, площадь треугольника Р по двум сторонам S1 и S2 и углу между ними β вычисляют по формуле: Р = ½ (S1 . S2 sin β), а площадь многоугольника — по координатам вершин по фор­муле: Р= 1/2 Σ Xii+1 — Уi-1 ) = 1/2 Σ Уii-1 — Хi+1 ) = l/2 (Σ Хi Уi+1— Σ Хi Уi-1).

К графическому способу относят применяемый ныне прием определения площади участка по координатам поворотных точек, снятым графически с плана при помощи цифрователя (дигитайзера) или определенным фотограмметрическим спосо­бом.

Большинство цифрователей по способу координирования данных принадлежит к следящим (обводным), то есть отслежи­вается линия (граница) и координируются ее точки через определенный интервал. Считанную преобразователем и запи­санную на компьютере геодезическую информацию используют для вычисления площади участка, определения протяженности границ и других измерений в зависимости от заранее составлен­ной программы для ЭВМ.

Для вычисления площадей по плану или карте используется и палетка, как сеточная, так и точечная.

При механическом способе на плане (карте) площади участков определяют планиметром.