Перевод на замену отсутствующего работника

Как правильно временно возложить обязанности, пока сотрудник в отпуске?


Важно: соглашение о временном совмещении может быть расторгнуто без указания причин по инициативе директора или замещающего сотрудника, но с предупреждением за 3 рабочих дня. По норме статьи 151 ТК совмещение оплачивается по соглашению.

Никаких инструкций по расчёту доплаты или указания конкретных сумм не содержится ни в одном правовом акте. То есть, на какую сумму денег договорятся стороны соглашения (директор и замещающий сотрудник), столько и будет начислено, конечно, за вычетом НДФЛ.

Статья 60.2 ТК начинается со слов «с письменного согласия работника».

Замена отсутствующего работника (Куревина Л


Напомним, что продолжительность рабочего времени для лиц, работающих по совместительству, не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю (за исключением отдельных категорий) (ст.

284 ТК РФ). Постановление Минтруда России от 30.06.2003 N 41

«Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»
.

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника


Необходим и дополнительный документ, специально оформляющий согласие обеих сторон, то есть и п.1, и п.2 должны быть в наличии, не исключая и не заменяя друг друга. ТК РФ предоставляет работодателю выбор из нескольких возможных способов привлечения сотрудника к временному исполнению дополнительных обязанностей.

ВАЖНО! Работодателю следует трезво оценивать возможности сотрудника выполнять дополнительную работу вне своей основной должности.



Напомним, что продолжительность рабочего времени для лиц, работающих по совместительству, не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю (за исключением отдельных категорий работников) (ст. 284 ТК РФ). Постановление Минтруда России от 30.06.2003 N 41

«Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»
.



Статьи 72.1 и 72.2 ТК РФ содержат 5 важных оговорок, которые необходимо учитывать при замещении временно отсутствующего работника: — во-первых, такой перевод допускается, только если выполняемая работа не противопоказана по состоянию здоровья; — в-третьих, если перевод вызван чрезвычайными обстоятельствами, то согласие не требуется. Если же работник готов замещать отсутствующего коллегу при отсутствии экстренных событий, то такой перевод требует его согласия; — в-четвертых, размер оплаты труда переведенного работника должен быть не ниже среднего заработка по прежней работе; — в-пятых, если замещение отсутствующего работника, необходимость которого вызвана чрезвычайными событиями, требует более низкой квалификации, то такой перевод допускается только с письменного согласия работника.

Замещение основного работника на период отпуска


При этом количество таких работ не ограничено, за исключением особых случаев: Рабочий график разных работ совместителя не должен совпадать даже частично Не могут быть совместителями Трудящиеся, занятые на работах с опасными, вредными условиями труда Руководители организации без согласия уполномоченного органа юрлица или собственника имущества юрлица Тренеры и спортсмены — без согласия обоих работодателей прокуратуры, кроме совмещения с работами педагогической, научной или творческой направленности

Статьи 72.1 и 72.2 ТК РФ содержат 5 важных оговорок, которые необходимо учитывать при замещении временно отсутствующего: — во-первых, такой перевод допускается, только если выполняемая работа не противопоказана по состоянию здоровья; — в-третьих, если перевод вызван чрезвычайными обстоятельствами, то согласие работника не требуется.

Если же готов замещать отсутствующего коллегу при отсутствии экстренных событий, то такой перевод требует его согласия; — в-четвертых, размер оплаты труда переведенного работника должен быть не ниже среднего заработка по прежней работе; — в-пятых, если замещение отсутствующего работника, необходимость которого вызвана чрезвычайными событиями, требует более низкой квалификации, то такой перевод допускается только с письменного согласия работника.

Перевод на замену отсутствующего работника


Примечание. Если поручаемая работа по другой профессии требует дополнительных навыков или образования, оцените, сможет ли работник выполнять ее без ущерба для своей работы, в противном случае лучше воспользоваться иным вариантом замещения.

На основании соглашения издается приказ.