Перечень сложно технических товаров ненадлежащего качества подлежащих обмену

Перечень сложно технических товаров ненадлежащего качества подлежащих обмену

Список технически сложных товаров не подлежащих возврату


Также в некоторых случаях сдать или обменять подобный предмет торговли можно в период действия гарантийного срока. Продолжительность соответствующего периода определяется производителем. Однако, если данный промежуток времени не был указан в документе на товар, тогда он равняется двум годам. Чтобы вернуть технически сложную покупку ненадлежащего качества продавцу следует знать некоторые особенности данного процесса.


Закон РАА


На этом этапе более в подавляющем большинстве случаев Ваши требования удовлетворяются, если они не удовлетворены, переходим к самому сложному, но и к самому доходному этапу — обращаемся в суд. Для обращения в суд необходимо составить и подать в суд исковое заявление, пошлину за обращение в суд потребитель не платит, суд потребитель так же выбирает сам (см.

ст.17 Закона «О защите прав потребителей»).


Перечень технически сложных товаров


Кроме того, нельзя вернуть или обменять следующие изделия, входящие в перечень технически сложных товаров для бытовых нужд, на которые установлены сроки гарантии.

Это:

Некачественные товары можно вернуть или обменять, пока действует гарантийный срок, установленный производителем. Это относится и к тем изделиям, которые не подлежат обмену.


Технически сложные товары, которые нельзя вернуть


Поэтому технически сложные товары, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации, закрепили в строгом перечне, добавлять в который свои товары продавец не имеет права. В отношении этих товаров по статье 18 Закона о правах потребителей предусмотрен возврат только при наличии недостатков на протяжении 15 дней.

В соответствии с текстом Постановления №55 право на обмен или возврат в течение 14 дней, предусмотренных статьей 18 Закона «О Защите прав потребителей», не распространяется на следующие виды качественных непродовольственных: При обнаружении недостатков, право на возврат определяется той же Статьей 18 Закона «ОЗПП».

Возможности возврата технически сложного товара в магазин


и перечень непродовольственных изделий надлежащего качества вы поймете, что купленный телефон (например) без недостатков вернуть назад не сможете, даже если обратитесь обратно в магазин в первые 14 дней. Претензия к технически сложному товару
Возможности возврата технически сложного товара в магазин


Поэтому технически сложные товары, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации, закрепили в строгом перечне, добавлять в который свои товары продавец не имеет права.

В отношении этих товаров по статье 18 Закона о правах потребителей предусмотрен возврат только при наличии недостатков на протяжении 15 дней. В соответствии с текстом Постановления №55 право на обмен или возврат в течение 14 дней, предусмотренных статьей 18 Закона «О Защите прав потребителей», не распространяется на следующие виды качественных непродовольственных товаров: При обнаружении недостатков, право на возврат определяется той же Статьей 18 Закона «ОЗПП».


Перечень сложно технических товаров ненадлежащего качества подлежащих обмену


9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления. 10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления.

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления. Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия.



На этом этапе более в подавляющем большинстве случаев Ваши требования удовлетворяются, если они не удовлетворены, переходим к самому сложному, но и к самому доходному этапу — обращаемся в суд. Для обращения в суд необходимо составить и подать в суд исковое заявление, пошлину за обращение в суд потребитель не платит, суд потребитель так же выбирает сам (см. ст.17 Закона «О защите прав потребителей»).



Также в некоторых случаях сдать или обменять подобный предмет торговли можно в период действия гарантийного срока. Продолжительность соответствующего периода определяется производителем.

Однако, если данный промежуток времени не был указан в документе на товар, тогда он равняется двум годам.

Чтобы вернуть технически сложную покупку ненадлежащего качества продавцу следует знать некоторые особенности данного процесса.