Основания классификации источников трудового права

Источники трудового права


[1] Целью исследования: рассмотрение вопросов связанных с источниками трудового права и их классификацией. 1. Определить. как понятие источников представлено в литературе и в новом ТК, с выражением своего понимания источников трудового права; 2.

Рассмотреть классификацию источников трудового права по различным основаниям; 3.

Рассмотреть основные источники трудового права и дать им общую характеристику. 1.1.

Основания классификации источников трудового права


Однако при выявлении противоречий между перечисленными актами следует помнить, что противоречащим имеющему большую юридическую силу акту может быть признан нормативный правовой акт меньшей юридической силы, если в нем ограничены права и свободы человека и гражданина в сфере труда, гарантированные в вышестоящем по юридической силе нормативном правовом акте.

В случае, когда нормативный правовой акт меньшей юридической силы имеет в своем содержании дополнительные в сравнении с вышестоящим по юридической силе законодательством льготы, его нельзя признать противоречащим нормативному правовому акту большей юридической силы.


Источники трудового права, их классификация


1.общие — призваны регулировать отношения всех работников 2.специальные – рассчитаны на применение к отдельным категориям работников, например, к женщинам, молодежи, инвалидам. V.По предмету правового регулирования: регулирующие отношения по занятости и трудоустройству, трудовой распорядок и дисциплину труда и т.д.

VI.По территории применения: общефедеральные, межотраслевые и отраслевые, республиканские, областные, краевые, местные и локальные.


Система источников трудового права и ее особенности


— состоянию трудоспособности (труд несовершеннолетних, пенсионеров, инвалидов); — отрасли экономики (например, энергетическая, химическая, нефтяная промышленность и т.д.); — вредности и тяжести труда (так, Правительство РФ устанавливает специальные списки работ с особо опасными, вредными и тяжелыми условиями труда, которые дают право на дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день и т.

Классификация источников трудового права, их виды


Классификация источников трудового права, их виды

Все источники трудового законодательства классифицируют­ся на законы и подзаконные акты по степени их важности и су­бординации. Но их можно классифицировать и по другим осно­ваниям:

-органам, их принимающим: законы и постановления Верхов­ного Совета, а теперь — Государственной Думы РФ, указы и рас­поряжения Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства, положения, правила, приказы, решения, приня­тые министерствами и ведомствами по вопросам труда, его оп­латы и охраны, а также рекомендации, разъяснения и др.

Феде­ральный закон принимается Государственной Думой РФ и затем одобряется Советом Федерации и подписывается Президентом РФ. Законы субъектов Федерации не должны противоречить Кон­ституции РФ и Федеральным законам;



1.общие — призваны регулировать отношения всех работников 2.специальные – рассчитаны на применение к отдельным категориям работников, например, к женщинам, молодежи, инвалидам.

V.По предмету правового регулирования: регулирующие отношения по занятости и трудоустройству, трудовой распорядок и дисциплину труда и т.д.

VI.По территории применения: общефедеральные, межотраслевые и отраслевые, республиканские, областные, краевые, местные и локальные.

Однако при выявлении противоречий между перечисленными актами следует помнить, что противоречащим имеющему большую юридическую силу акту может быть признан нормативный правовой акт меньшей юридической силы, если в нем ограничены права и свободы человека и гражданина в сфере труда, гарантированные в вышестоящем по юридической силе нормативном правовом акте. В случае, когда нормативный правовой акт меньшей юридической силы имеет в своем содержании дополнительные в сравнении с вышестоящим по юридической силе законодательством льготы, его нельзя признать противоречащим нормативному правовому акту большей юридической силы.



Классификация источников трудового права, их виды

Все источники трудового законодательства классифицируют­ся на законы и подзаконные акты по степени их важности и су­бординации. Но их можно классифицировать и по другим осно­ваниям:

-органам, их принимающим: законы и постановления Верхов­ного Совета, а теперь — Государственной Думы РФ, указы и рас­поряжения Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства, положения, правила, приказы, решения, приня­тые министерствами и ведомствами по вопросам труда, его оп­латы и охраны, а также рекомендации, разъяснения и др. Феде­ральный закон принимается Государственной Думой РФ и затем одобряется Советом Федерации и подписывается Президентом РФ.