Оплата труда один раз в полмесяца

Зарплата должна выплачиваться два раза в месяц


ЗАРПЛАТА ДОЛЖНА ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ ДВА РАЗА В МЕСЯЦ

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса (ТК) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Следует отметить, что ТК не использует понятие «аванса». Он оперирует только понятием «заработной платы».

Роструд в Письме от 08.09.2006 №1557-6 указал, что конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размеры аванса ТК не установлены.

Согласно п. 4 статьи 226 Налогового кодекса (НК) налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.

В случае неправомерной выплаты заработной платы один раз в месяц работодателям грозит административная ответственность, предусмотренная статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Может быть также применено административное приостановление деятельности организации или предпринимателя на срок до 90 суток.


Оплата труда в организации состоит из следующих выплат: оклад; ежемесячная доплата по труду (нефиксированная) на основании положения об оплате труда за выполнение должностных обязанностей, выполнение отдельных поручений; надбавка за работу с секретными материалами (фиксированная)


Заработная плата (оплата труда работника), согласно части первой ст. 129 ТК РФ, включает в себя три составные части: — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы; — стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Следовательно, размер заработной платы за первую половину месяца (аванса)*(3) определяется на основании соглашений, коллективного договора, локальных нормативных актов или трудового договора.

Начисление заработной платы 2 раза в месяц пропорционально отработанному времени


В целях уплаты страховых [advert=109]взносов[/advert] дата осуществления выплат определяется как день их начисления в пользу работника (пункт 1 статьи 11 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее – Закон № 212-ФЗ). Вместе с тем ежемесячные обязательные платежи по страховым взносам Общество рассчитывает по итогам каждого календарного месяца исходя из величины всех облагаемых выплат в пользу работников и тарифов страховых взносов (часть 3 статьи 15 Закона № 212-ФЗ).


Обсуждение требования Трудового кодекса платить зарплату каждые полмесяца


Впрочем, штрафовать фирму и директора будут не лояльные к ней аудиторы, а трудовые инспекторы, переубедить которых вряд ли удастся. Дело в том, что период, который могут проверять трудовики, закон не ограничивает.

Поэтому инспекция может заставить фирму выплатить работникам компенсацию за все годы, которые проверит.

Возможно, трудовики не станут печься о благе уже уволившихся сотрудников, а ограничатся лишь предписанием заплатить проценты ныне работающим.

О выплате зарплаты чаще, чем один раз в полмесяца


О выплате зарплаты чаще, чем один раз в полмесяца

Письмо Минтруда от 28.11.2020 г.

№ 14-1/В-1180

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в письме, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

Согласно абзацу 5 части 1 статьи 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. Абзац 7 части 2 статьи 22 ТК РФ предусматривает, что работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со статьей 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Таким образом, исходя из Вашего обращения, заработная плата работникам предприятия выплачивается два раза в месяц в установленные коллективным договором, другими локальными нормативными правовыми актами сроки, что соответствует нормам статьи 136 ТК РФ.

Директор Департамента оплаты

труда, трудовых отношении и

Выпущена версия 2.2.4.185 конфигурации «Комплексная автоматизация» (ред.