Оплата по терминалу и возврат

Оплата по терминалу и возврат


Другой разговор, что уже Ваши убытки Вы вправе отнести на завод-изготовитель некачественной продукции. Здравствуйте, Альбина данные отношения регулируются законом о защите прав потребителей и как ранее указал коллега на ст 22 закона и согласно данной статье у вас срок для возврат средств — 10 дней В течении трех рабочих дней?

И при оплате через банк с меня была удержана комиссия.

Еслиплатеж прошел по терминалу как сделать возврат клиенту


Еслиплатеж прошел по терминалу как сделать возврат клиенту

У покупателя забираете чек, пробитый по терминалу и отдаете чек об отмене операции. Если возврат в другую смену, не в день продажи, то по кассе (ККМ) ничего не пробиваете, деньги возвращаете на карту по терминалу, использую опцию терминала «возврат», банк вам минусует этот возврат при очередной сверке итогов.

При этом изделие может быть возвращено при соблюдении следующих условий:

  1. товар сохранил свойства и внешний вид, которые имел на момент покупки
  2. сохранилась упаковка и чек
  3. на изделии нет механических повреждений, появившихся по вине покупателя

В принципе, если оплата наличными, возрат по через терминал может не пропустить банк.

Но никая религия не мешает вернуть деньги обычным платежным поручением на карточный счет клиента.

То, что банк запрещает это делать, вовсе не означает, что его требования законные.

Наверное тем что есть, можно при желании пренебречь, а именно: 1 1.8 Положения об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт от 24 декабря 2004 г.

Возврат денежных средств при оплате банковской картой

Следовательно, возврат денежных средств за оплаченный в безналичном порядке товар нельзя вернуть наличными деньгами, их необходимо перечислить также в безналичном порядке.

Такого же мнения придерживаются УФНС России по г. Москве в Письме от 15.09.2008 N 22-12/087134, Банк России в Официальном разъяснении от 28.09.2009 N 34-ОР.

Информация о вакансиях и наборе сотрудников, размещенная от имени ИП Дудник Е.В., является ложной и размещена без ведома ИП Дудник Е.В.

Соглашусь с коллегой, действительно 10 дней.

3 дня — денег если товар является надлежащего качества, из вопроса следует что товар бракованный. И при оплате через банк с меня была удержана комиссия.

Могу ли я удержать ее с клиента?

Нет, удержать к клиента эту сумму нельзя, это расходы продавца.


Если оплата товара была через терминал как сделать возврат


Самое главное, что нужно сделать при оформлении возврата — это распечатать из интернета и оформить форму КМ-3 «О возврате денежных сумм покупателю по неиспользованным кассовым чекам».

Форма КМ-3 — это внутренняя отчетность предприятия, ее не надо нести в налоговую. При проверке налоговый инспектор может попросить Вас показать этот документ.

Покупатель должен предъявить кассовый чек и оформить в произвольной форме заявление, после чего вы оформляете форму КМ-3, прикрепляете к ней чек (который вернул покупатель) и заявление покупателя.


POS-терминал Сбербанка: как пользоваться


Кстати, клиент, в зависимости от своего рода деятельности может выбрать два типа устройств:
  1. автономный, это самостоятельное устройство, не привязанное к кассовому аппарату.
  2. интегрированный, они работают совместно с кассовым программным обеспечением;
Кстати, банк предлагает широкий выбор устройств для предпринимателя, их можно приобрести в собственность или взять в аренду в зависимости от желания и возможностей клиента.

Как сделать возврат по терминалу?


Банковский день — период времени, в течение которого производятся все платежные операции, обычно с 9 до 17 часов.

Некоторые банки предлагают своим клиентам так называемый увеличенный или продленный банковский день — с 9 до 21 часа или даже до полуночи. И это очень удобно — периодически случаются ситуации, когда нужно срочно провести платеж, а банковский день уже закончен и увеличенный банковский день приходится как раз кстати.

Самое главное, что нужно сделать при оформлении возврата — это распечатать из интернета и оформить форму КМ-3 «О возврате денежных сумм покупателю по неиспользованным кассовым чекам».

Форма КМ-3 — это внутренняя отчетность предприятия, ее не надо нести в налоговую.

При проверке налоговый инспектор может попросить Вас показать этот документ. Покупатель должен предъявить кассовый чек и оформить в произвольной форме заявление, после чего вы оформляете форму КМ-3, прикрепляете к ней чек (который вернул покупатель) и заявление покупателя.