Образец трудового договора о дистанционной работе с программистами 2020

Дистанционный трудовой договор


4.3. Заработная плата выплачивается два раза в месяц в порядке и сроки, установленные правилами внутреннего распорядка и коллективным договором. 4.4. На период действия настоящего трудового договора на Дистанционного работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим трудовым законодательством РФ.

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Дистанционным работником своих обязанностей, указанных в настоящем трудовом договоре и должностной инструкции, нарушения законодательства РФ, а также причинения Работодателю материального ущерба, он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность, согласно действующему законодательству РФ.


Образец трудового договора о дистанционной работе с программистами 2020


1.8. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателями которой являются Работодатель и его контрагенты. 2.2. Дата начала работы: «___»__________ ____ г.

2.3. договор заключен на неопределенный срок. 2.3. Трудовой договор заключен на срок ________________________ в связи (обстоятельства (причины), обусловившие заключение срочного договора )

4.3. Заработная плата выплачивается два раза в месяц в порядке и сроки, установленные правилами внутреннего распорядка и коллективным договором.

4.4. На период действия настоящего договора на Дистанционного работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим законодательством РФ. 5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Дистанционным работником своих обязанностей, указанных в настоящем трудовом договоре и должностной инструкции, нарушения трудового законодательства РФ, а также причинения Работодателю материального ущерба, он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность, согласно действующему законодательству РФ.


Образец трудового договора с дистанционным работником 2020


Но если с надомником такой обмен можно совершить при непосредственном контакте в момент получения материалов для работы или передачи готовой продукции, то для дистанционного работника такой способ не всегда доступен. Поэтому взаимодействие с ним и в отношении кадровых документов разрешено осуществлять с применением электронных средств связи.

При этом документы, которые работник должен представить работодателю в оригинале, подлежат пересылке обычной почтой заказным письмом с уведомлением.

Трудовой договор с удаленным работником: образец заполнения


Глава 49.1 Трудового кодекса дает возможность заключать с дистанционным работником трудовой договор в электронном виде.

Текст договора должен включать в себя характер дистанционной работы, то есть должно быть указано, что работник должен выполнять свои трудовые обязанности вне территории работодателя.

Согласно ст.57 должен быть указан адрес рабочего места, это может быть домашний адрес или любой другое место, где удаленный сотрудник планирует исполнять свои трудовые обязанности.

Согласно определению, данному в официальном документе, дистанционной считается работа, при которой работник и работодатель находятся на определенном расстоянии друг от друга, причем работник не имеет конкретно обозначенного рабочего места. Другими словами, такой сотрудник может находиться в любом городе регионе или даже стране, что зависит уже только от него, а главным показателем здесь является результат труда, который он должен предоставить своему работодателю в установленный срок.

Рекомендуем прочесть:  Мототрэр белгород график работы 2020


Трудовой договор о дистанционной работе


2.6. Стороны имеют иные права и исполняют иные обязанности, предусмотренные действующим трудовым законодательством. 3.1. Режим рабочего времени и времени отдыха Дистанционного работника устанавливается им по своему усмотрению.

3.2. Дистанционному работнику предоставляется:

  1. ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней;
  2. ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью дней.


Не выходя из дома, по заданию работодателя они могут изготавливать какие-либо товары, совершать и принимать звонки, выполнять различные заказы, вести торговлю через интернет и т.д.

Дистанционная работа — это выполнение функции вне места нахождения работодателя.

Трудовая функция указывается в трудовом договоре. Его стороны взаимодействуют при помощи информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет (ч.