Образец искового заявления о признании недействительными результатов межевания

О признании недействительными результатов межевания


№221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». Статья 39 предусматривает порядок согласования местоположения границ земельных участок. Согласно п.1 местоположение границ подлежит в установленном настоящим федеральным законом порядке обязательному согласованию (далее — согласование местоположения границ) с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи (далее – заинтересованные лица).


Оспариваем и признаём недействительным результат межевания смежного земельного участка?


Следует также признать правильной позицию судов, согласно которой доводы сторон о несогласии с результатами межевания при отсутствии надлежаще заявленных требований о признании их недействительными во внимание быть приняты не могут. Результат межевания (на основании ст.ст. 32,33, 37 Закона «О кадастре) — межевой план , технический план или акт обследования .


Земельный адвокат Маковеев Сергей Иванович


В соответствии с п. 20 ч. 1 ст. 26 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ (редакция от 03 июля 2022 г.) «О государственной регистрации недвижимости» осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав приостанавливается по решению государственного регистратора прав в случае, если границы участка, о государственном кадастровом учете которого и (или) государственной регистрации прав на который представлено заявление, пересекают границы другого земельного участка, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (за исключением случая, если другой земельный участок является преобразуемым объектом недвижимости).


Исковое заявление о признании результатов межевания недействительными


В силу ст. 60 ЗК РФ, нарушенное право на земельный участок подлежит восстановлению в случаях: самовольного занятия земельного участка; в иных предусмотренных федеральными законами случаях.

В связи с тем, что произошло наложение границ Истца и Ответчика, право собственности Истца на нарушено и подлежит восстановлению. В силу того, что в досудебном порядке разрешить вопрос наложения границ не получилось, Истец вынуждена была обратиться в суд с настоящим исковым заявлением. На основании изложенного и руководствуясь ст.



№221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». Статья 39 предусматривает порядок согласования местоположения границ земельных участок. Согласно п.1 местоположение границ земельных участков подлежит в установленном настоящим федеральным законом порядке обязательному согласованию (далее — согласование местоположения границ) с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи (далее – заинтересованные лица).



В силу ст. 60 ЗК РФ, нарушенное право на земельный участок подлежит восстановлению в случаях: самовольного занятия; в иных предусмотренных федеральными законами случаях. В связи с тем, что произошло наложение границ земельных участков Истца и Ответчика, право собственности Истца на земельный участок нарушено и подлежит восстановлению.

В силу того, что в досудебном порядке разрешить вопрос наложения границ земельных участков не получилось, Истец вынуждена была обратиться в суд с настоящим исковым заявлением. На основании изложенного и руководствуясь ст.

Следует также признать правильной позицию судов, согласно которой доводы сторон о несогласии с результатами межевания при отсутствии надлежаще заявленных требований о признании их недействительными во внимание быть приняты не могут.

Результат межевания (на основании ст.ст. 32,33, 37 Закона «О кадастре) — межевой план , технический план или акт обследования .

В силу ст. 60 ЗК РФ, нарушенное право на подлежит восстановлению в случаях: самовольного занятия земельного участка; в иных предусмотренных федеральными законами случаях.

В связи с тем, что произошло наложение границ земельных участков Истца и Ответчика, право собственности Истца на земельный участок нарушено и подлежит восстановлению.

В силу того, что в досудебном порядке разрешить вопрос наложения границ земельных участков не получилось, Истец вынуждена была обратиться в суд с настоящим исковым заявлением. На основании изложенного и руководствуясь ст.