Образец договора переуступки права аренды нежилого помещения

Договор о переуступке прав


3.3. Арендатор обязуется оградить Арендодателя от любых издержек, потерь и обязательств, связанных с передачей оборудования, включая потери в результате задержки платежа или неуплаты третьей стороной, которой было передано оборудование. 3.4. Если Арендатор предусматривает переуступку оборудования в форме аренды третьей стороне (субарендатору), Арендатор обязан довести свое решение до сведения Арендодателя.


Договор о переуступке прав по договору аренды


Договор о переуступке прав по договору аренды

1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Предметом настоящего Договора является деятельность сторон по переуступке прав на арендуемое имущество по договору об аренде № от « » 2018 г.

2.1.

Арендодатель, являясь владельцем арендуемого имущества, в течение всего срока действия об аренде, предоставляет Арендатору полномочия по переуступке указанного оборудования для сдачи в аренду третьей стороне.

2.2. Переуступка оборудования имеет юридическую силу в течение всего срока аренды, указанного в договоре об аренде (или в соответствующем соглашении об аренде).

3.1.

Арендатор должен осуществлять передачу оборудования от своего имени. Арендатор не уполномочен действовать от имени Арендодателя, а также давать от его имени какие-либо обязательства.

3.2.

Арендодатель обязуется передать права собственности на оборудование после того, как Арендатор продал оборудование, а Арендодатель получил плату за оборудование в соответствии с настоящим Договором.

3.3. обязуется оградить Арендодателя от любых издержек, потерь и обязательств, связанных с передачей оборудования, включая потери в результате задержки платежа или неуплаты третьей стороной, которой было передано оборудование.

3.4.

Если Арендатор предусматривает переуступку оборудования в форме аренды третьей стороне (субарендатору), Арендатор обязан довести свое решение до сведения Арендодателя.


Соглашение об уступке прав и переводе долга по договору аренды нежилого помещения, заключенному на срок менее года


Денежные средства считаются перечисленными с момента их поступления на расчетный счет Действующего арендатора.

2.2. Действующий арендатор обязуется незамедлительно в письменной форме известить Арендодателя о получении от Нового арендатора денежных средств, указанных в п. 1.1 соглашения. 2.4. Арендодатель обязуется считать денежные средства, внесенные Действующим арендатором в качестве предоплаты в счет арендной платы за ________, внесенными Новым арендатором за аренду здания в указанный период.


Образец договора переуступки права аренды нежилого помещения


Качественные свойства земли: ____________________________.

1.14. Иная информация: ________________________________________.

1.15. Участок из оборота не изъят, его оборот не ограничен. 1.16. Арендатор передает имеющиеся у него права и обязанности по договору аренды в течение _______ (___________) дней с момента подписания настоящего Договора. Передача прав и обязанностей оформляется передаточным актом (Приложение N __).


Договор уступки права требования по договору аренды


2.1.4.

всю переписку с Арендатором по аренды, которая имеется у Цедента на дату подписания настоящего договора.

2.2. Цедент обязан сообщить Цессионарию все иные сведения, имеющие значение для осуществления Цессионарием своих прав и выполнения своих обязательств.

3. Права и обязанности сторон 3.2. Цедент в случае необходимости в течение трех дней с даты подписания настоящего договора представляет Цессионарию согласие собственника здания на проведение настоящей сделки.

Переуступка прав аренды: образец договора, условия аренды


Договор переуступки прав аренды обычно заключается при нежилых помещениях, находящихся в престижных районах столицы и других городов.

Данные объекты обеспечивают стабильный доход в бизнесе.

Обычно соглашение действует больше 5 лет, поэтому новому арендатору выгодно получить востребованный у клиентов объект. Предыдущий пользователь тоже имеет свои преимущества – он приобретает доход. Принять участие в аукционе.

Договор переуступки прав аренды обычно заключается при нежилых помещениях, находящихся в престижных районах столицы и других городов.

Данные объекты обеспечивают стабильный доход в бизнесе. Обычно соглашение действует больше 5 лет, поэтому новому арендатору выгодно получить востребованный у клиентов объект. Предыдущий пользователь тоже имеет свои преимущества – он приобретает доход.

Принять участие в аукционе.

3.3. Арендатор обязуется оградить Арендодателя от любых издержек, потерь и обязательств, связанных с передачей оборудования, включая потери в результате задержки платежа или неуплаты третьей стороной, которой было передано оборудование.

3.4. Если Арендатор предусматривает переуступку оборудования в форме аренды третьей стороне (субарендатору), Арендатор обязан довести свое решение до сведения Арендодателя.