Обнаружение и отбраковка дефектных товаров впродуктовом магазине

Работа с бракованной продукцией


Проверка проводится представителем клиента и представителем склада, постоянно присутствующим на складе. Его основная задача заключается в препятствии перевода бракованной продукции в зону годного товара. После детального осмотра продукции, представитель клиента должен вынести резолюцию относительно осмотренного товара.

Обычно при осмотре оценивают внешние дефекты и повреждения. Если осматривают бытовую технику, то, как правило, на предмет включения она не проверяется.


Возврат бракованного товара


Они определяют, что сроки возврата товара бракованного значительно выше, чем у качественного товара (14 дней) и напрямую зависят от гарантийного срока. Возврат покупки с дефектом возможен во время действия гарантии.

Когда срок гарантии не установлен производителем или магазином, его по закону определяют в 2 года. Невозможен возврат, если о его недостатках вы были предупреждены еще до момента покупки.


Дефекты и брак продовольственных товаров


Дефекты и брак продовольственных товаров

Ситуация, когда можно заводской брак купить встречается очень часто, но и выполнить возврат в таких случаях достаточно легко и просто.

Очень часто случается брак поставщика, но не все знают, как оформить возврат товара. Рассмотрим подробнее все нюансы.

Брак продукции на предприятии возникает очень часто, и в основном из-за вовремя не принятых мер, обычной невнимательности.

Так, вовремя не отремонтированное оборудование может допустить ряд дефектов.

Заводы очень часто устраивают распродажу таких товаров. Либо сдают брак оптом по низкой стоимости. Для этого существует свай документ – брак прайс, в котором пропечатан весь имеющийся ассортимент продукции.

Выкуп брака не такое уж неприбыльное дело.

Продажа брака – это весьма выгодное, прибыльное мероприятие, завоевавшее популярность с каждым днем. И это не удивительно, ведь мятая упаковка никак не сказывается на качестве товара, а вот для продажи в магазине он уже не подходит.

Поэтому все чаще встречаются запросы: где купить брак, брак закупаю, брак выкупим.


Отбраковка товаров


Отбраковка товаров

Все работы производятся на территории исполнителя

Компания «ИзиЛогс» имеет собственное помещение и штат сотрудников.

При проверке текстильных изделий могут попадаться вещи с плохо зачищенными или расходящимися швами. Пропуски в декоративных стежках изделия тоже ведут к потере товарного вида.

Эти дефекты можно исправить, имея подходящее оборудование.

Если заказчик готов его предоставить, наши специалисты исправят недочеты на территории исполнителя. Это дает дополнительную экономию средств и времени для заказчика.

Отбраковка товаров может производиться по:

  • Внешнему виду изделия;
  • Его рабочим качествам;
  • Целостности упаковки.

Невыполнимых задач не существует.

Мы готовы принять в работу партии товаров недоукомплектованных, требующих переделки отдельных узлов, в поврежденных упаковках или полном ее отсутствии. Мастера широкого профиля помогут товару приобрести привлекательный для покупателя вид:

Любую необходимую работу проводит коллектив своими силами из материалов заказчика, на предоставленном им оборудовании.

Если использование специализированного оборудования не требуется, тогда возможна ручная обработка товара:

Отбраковка дефектных не предполагает их уничтожение. Из нескольких бракованных вещей, по желанию заказчика, может быть собрана одна — соответствующая по всем рабочим параметрам.

Наша компания выступит гарантом вашего успеха в бизнесе. После исправления дефектов в изделиях, тщательной проверки и проведения необходимой модернизации, вам краснеть перед покупателями не придется.


Обнаружение и отбраковка дефектных товаров впродуктовом магазине


Неустранимые дефекты — дефекты, которые невоз­можно или экономически невыгодно устранять.

Примером неустранимых могут служить полностью гнилые плоды и овощи, другие виды микробиологической порчи товаров, их механические разрушения. В пределах установленных норм допускаемых отклоне­ний товары со значительными дефектами, а также с мало­значительными (без ограничений) считаются стандартны­ми.


Дефекты продовольственных товаров


Различают также разные виды брака продукции. Браком называется продукция, передача которой потребителю не допускается из-за наличия дефектов.

Например, загрязненный или проросший кочан капусты.

Такие кочаны ка­пусты считаются бракованными.

В первом случае кочан капусты можно зачистить и передать покупателю, т.е.