Обмен обуи без чека

Обмен обуи без чека

Можно ли вернуть обувь без чека


ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже. Смотрите также Защита прав потребителей: возврат товара ненадлежащего качества Прошло 45 дней гарантийного ремонта.

Что делать? Правила возврата технически сложного Возврат

Как вернуть товар без чека в течение 14 дней?


Это право дается на срок 14 дней со времени сделки. Основанием может стать то, что покупка не подошла по размеру, фасону, цвету и так далее.

Если вы хотите возвратить товар без чека, то предварительно лучше обратиться к продавцу с требованием, предоставить дубликат квитанции. В противном случае доказать факт покупки можно и другими способами, возможно также привлечение свидетелей. +7 (812) 309-76-23 — Санкт-Петербург, Ленинградская область Для возврата обратитесь непосредственно к продавцу с доказательствами того, что покупали вы именно у них.


Можно ли вернуть обувь без чека и коробки, и в какие сроки?


1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.


Как вернуть товар без чека в магазин?


Для возврата или замены товара с недостатками обязательно нужно соблюсти сроки предъявления претензии. Покупатель может предъявить оговоренные выше требования в течение срока годности или гарантийного срока .

Итак, товар оказался ненадлежащего качества, чек утрачен, но сроки предъявления требований еще не истекли.

Как действовать? Нужно составить и направить претензию продавцу.

Это право дается на срок 14 дней со времени сделки. Основанием может стать то, что покупка не подошла по размеру, фасону, цвету и так далее.

Если вы хотите возвратить товар без чека, то предварительно лучше обратиться к продавцу с требованием, предоставить дубликат квитанции. В противном случае доказать факт покупки можно и другими способами, возможно также привлечение свидетелей.

+7 (812) 309-76-23 — Санкт-Петербург, Ленинградская область Для возврата обратитесь непосредственно к продавцу с доказательствами того, что покупали вы именно у них.


Можно ли обменять вещь без чека?


Можно ли обменять вещь без чека?

Полное право имеете заменить согласно ст 25 ЗЗПП

Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Так что ищите свидетелей и меняйте!

Здрвствуйте, Бажена!

Если 14 дней не прошло ( день покупки в счёт не входит), товарны вид сохранён и все бирки, которые были на товаре, Вы не срезали, то пишите дома претензию в 2- х экземплярах:

Руководителю отдела ___(название, где покупали)__________

адрес: ________(Ваш, Бажена)

Я, такая то , такого то числа, приобрела в Вашем отделе товар: брюки (женские?

мужсвие? детские? унисекс?), размер такой то, цвет такой то, заплатив такую то сумму.

Примерив дома с вещами, которыми была намерена носить эти брюки, оказалось, что они не подходят мне по цвету и фасону.

Руководствуясь ст. 25, 22 Закона РФ «О защите прав потребителей», прошу Вас расторгнуть данный договор купли — продажи возвратить мне уплаченную за товар сумму ________ руб. в течение 10 дней.

Относите один экземпляр претензии вместе с брюками в отдел, где брали.

На втором экземпляре просите продавца написать дату и ФИО, подпись — кто принял.

И написать: товар такой — то, цвета такого то, размера такого то, осмотрела, товарный вид надлежащий, товарные ярлыки, бирки присутствуют в надлежащем виде.

Если не примают — отрпавяляйте почтой, заказным с уведомлением, чеки сохраняйте.

Если Вам предложат тут же обменять и Вы согласитесь, — меняйте, можно переписать всё так же, статьи те же, только вместо расторжения догвоора будет обмен.



ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже. Смотрите также Защита прав потребителей: возврат товара ненадлежащего качества Прошло 45 дней гарантийного ремонта. Что делать?