Обязанности директора по персоналу на предприятии

Обязанности директора по персоналу на предприятии

Должностная инструкция ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ


1.5. Директор по персоналу непосредственно подчиняется Генеральному директору предприятия.

1.6. В своей работе директор по персоналу руководствуется: — законодательными и нормативными актами, регламентирующими производственно-хозяйственную деятельность предприятия; — Правилами внутреннего трудового распорядка и другими нормативно-правовыми документами предприятия; — приказами, распоряжениями и другими указаниями Генерального предприятия; — Положением об отделе по работе с персоналом; — настоящей должностной инструкцией.

Должностная инструкция директора по персоналу организации


1.7. В практической деятельности должен руководствоваться: — законодательством, нормативно-правовыми актами, а также локальными актами и организационно-распорядительными документами Общества, регламентирующими кадровую работу и деятельность кадровой службы; — Правилами внутреннего трудового распорядка; — правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты; — указаниями, приказаниями, решениями и поручениями директора организации; — настоящей должностной инструкцией.


Профессия директор по персоналу


Профессия директор по персоналу

Сложно представить себе современную организацию, в которой бы отсутствовала должность по персоналу или хотя бы HR-менеджера.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на отмену ростелекома

Если же это совсем маленькая компания, то функции по персоналу приходится выполнять ее руководителю.

Для нашей страны профессия по персоналу относительно молодая.

Как наука, управление в России начало развиваться только в 90-х годах ХХ века, когда Московский государственный университет начал готовить первых HR-специалистов.

Обязанности директора по персоналу

Основные должностные обязанности директора по таковы:

Также в функции директора по может входить:

  • подбор на топ-позиции;
  • ведение корпоративного новостного портала;
  • организация корпоративных мероприятий;
  • развитие корпоративного учебного центра.

Обязательные требования к директору по персоналу таковы:

Иногда может понадобиться:

  • знание английского языка;
  • опыт создания системы управления персоналом «с нуля»;
  • готовность к командировкам.

Образец резюме

Чтобы стать директором по, желательно иметь высшее образование в области HR. Однако профильных ВУЗов не так много и высшее психологическое, экономическое или юридическое при наличии дополнительного образования в сфере HR тоже подойдет.

Заработная плата директора по персоналу колеблется от 45 до 220 тысяч рублей в месяц.

Доход существенно зависит от опыта работы и масштабов компании-работодателя. Средняя зарплата по составляет 85 тысяч рублей в месяц.

Помимо высшего образования на рынке есть ряд краткосрочного обучения длительностью, как правило, от недели до одного года.

Межрегиональная Академия строительного и промышленного комплекса и ее курс «Руководитель отдела кадров».



— систему стандартов по труду, социальных и трудовых нормативов, порядок заключения тарифных соглашений, трудовых договоров и регулирования трудовых споров; — законы о труде РФ, экономику, психологию и социологию труда; — новейшие теории мотивации и управления персоналом; — системы и формы оплаты труда и его стимулирования; — методику оценки работников и итогов их труда, новые технологии работы с кадрами, формы и стандарты кадровых документов; — основы технологии производства, организацию и экономику производства; — средства коммуникаций, вычислительной техники и связи; — нормы и правила охраны труда.

1.5. Директор по непосредственно подчиняется Генеральному предприятия.

1.6. В своей работе директор по руководствуется: — законодательными и нормативными актами, регламентирующими производственно-хозяйственную деятельность предприятия; — Правилами внутреннего трудового распорядка и другими нормативно-правовыми документами предприятия; — приказами, распоряжениями и другими указаниями Генерального предприятия; — Положением об отделе по работе с персоналом; — настоящей должностной инструкцией.