Нужно ли сообщать в пфр о приеме члена кфх

Оглавление:

Оформляем смену главы фермерского хозяйства


Он заполняет заявление в одном экземпляре и представляет в налоговый орган лично либо через почту. Причем подлинность его подписи должен засвидетельствовать нотариус (п. 1 ст. 9 Закона № 129-ФЗ). Вместе с заявлением представляют все необходимые документы нового главы фермерского, в частности, копию его паспорта. Обратите внимание: при смене главы фермерского хозяйства сведения о новом главе будут внесены в государственный реестр.


Как ИП правильно оформить работника?


После того, как регистрация будет пройдена во всех фондах, предприниматель получит специальные извещения, где указаны номера для уплаты налогов на работника.

Они будут отличаться от тех, которые были присвоены ИП для уплаты налогов и других взносов за себя. Непосредственно заключаем контракт с сотрудником и соответственно с действующим законодательством оформляем его. Делаем отметку в трудовой книжке о принятии сотрудника на определенную должность.



После того, как регистрация будет пройдена во всех фондах, предприниматель получит специальные извещения, где указаны номера для уплаты налогов на работника. Они будут отличаться от тех, которые были присвоены ИП для уплаты налогов и других взносов за себя. Непосредственно заключаем контракт с сотрудником и соответственно с действующим законодательством оформляем его.

Делаем отметку в трудовой книжке о принятии сотрудника на определенную должность.


Налогообложение крестьянского фермерского хозяйства: спецрежимы и отчетность


Налоговая ставка по ЕСХН – 6% от чистой прибыли (доходы за вычетом расходов).

На основании решения местных властей процент иногда снижается до 4%. Производители сельхозпродукции, организации, перерабатывающие и реализующие ее. При этом доход от продажи продукции собственного фермерского производства должен быть более 70% от общего.

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы, у которых более 70% дохода приходится на реализацию продуктов производства членов кооператива.

Он заполняет заявление в одном экземпляре и представляет в налоговый орган лично либо через почту.

Причем подлинность его подписи должен засвидетельствовать нотариус (п. 1 ст. 9 Закона № 129-ФЗ). Вместе с заявлением представляют все необходимые документы нового главы фермерского хозяйства, в частности, копию его паспорта.

Обратите внимание: при смене главы фермерского хозяйства сведения о новом главе будут внесены в государственный реестр.

Оформление работников в ИП, что необходимо в 2018?


В договоре, должна быть указана следующая информация: На основании заключенного трудового договора издается приказ о приеме на работу.

Согласно ст. 68 ТК РФ данный документ оформляется по унифицированной форме Т-1. Основным продолжением трудового договора, по праву, можно считать должностную инструкцию.

В этом документе обозначены круг должностных обязанностей, права работника и работодателя.

Вопрос: Крестьянско-фермерское хозяйство зарегистрировано без образования юридического лица


Вопрос: Крестьянско-фермерское хозяйство зарегистрировано без образования юридического лица.

Недавно глава хозяйства сменился. Нужно ли сообщать в налоговую инспекцию о том, что в учредительные документы внесены изменения? («Главбух». Приложение «Учет в сельском хозяйстве», 2005, n 1)

Вопрос: Крестьянско-фермерское хозяйство зарегистрировано без образования юридического лица.

Недавно глава хозяйства сменился. Нужно ли сообщать в налоговую инспекцию о том, что в учредительные документы внесены изменения?

Для этого в налоговую инспекцию следует представить:

— соглашение о смене главы КФХ, заключенное между членами хозяйства;

— заявление о внесении изменений в сведения о главе КФХ (форма N Р24002);

— копию или подлинник паспорта нового главы хозяйства;

— документ об уплате государственной пошлины.

Кроме того, если новый глава КФХ — иностранец, нужно предъявить копию документа, подтверждающего его право временно или постоянно проживать в России.

О том, как КФХ, зарегистрированному в качестве организации, стать предпринимателем, читайте в рубрике «Фермерские хозяйства» на с.

43.



Вопрос: Крестьянско-фермерское хозяйство зарегистрировано без образования юридического лица.

Недавно глава хозяйства сменился.

Нужно ли сообщать в налоговую инспекцию о том, что в учредительные документы внесены изменения? («Главбух». Приложение «Учет в сельском хозяйстве», 2005, n 1)

Вопрос: Крестьянско-фермерское хозяйство зарегистрировано без образования юридического лица.

Недавно глава хозяйства сменился.