Нужно ли разрешение отца на использование материнского капитала

Материнский капитал и согласие мужа


При возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки вышеуказанных лиц, не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, а также усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами данных лиц. С 01 января 2011 года размер материнского (семейного) капитала составляет 365 698 рублей.

Бывший муж и ал


Ходила в пф, там говорят, что никакого разрешения от бывшего мужа не нужно. ну,вот. реб-ка в итоге вписали к ней?

Выписали от биологического отца и прописали к матери и её 2му мужу судя по этому получается, что органы опеки на ее стороне то. если б были против,то реб не выписали бы от отца и не прописали бы к матери) что то она наверно неправильно поняла.


Нужно ли разрешение отца на использование материнского капитала


Но, совершенно очевидно, что эти случаи не имеют никакого отношения к разводу. Раздел имущества, купленного с участием материнского капитала Если на момент развода сертификат материнского капитала еще не был использован по назначению, он остается у того, на чье имя выдан. Но как быть в том случае, если денежные средства капитала уже употреблены на одну из целей?

Рекомендуем прочесть:  Куда обращаться на работодателя

Как правило, денежные средства мат капитала идут на улучшение жилищных условий, например, на покупку жилья, оплату первоначального взноса при заключении ипотечного договора, внесение доли на счет строительства жилой недвижимости и так далее.

Необходимо ли согласие супруга на приобретение квартиры на маткапитал


Необходимо ли согласие супруга на приобретение квартиры на маткапитал

Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли согласие мужа на приобритение жилья за материнский капитал

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Таким образом, вам и вашему супругу также необходимо иметь долю в праве собственности на приобретаемую квартиру, это обязательное условие для использования средств материнского капитала.

В соответствии с действующим законодательством, а именно ФЗ № 241 от 27.08.2010, жилое помещение, приобретенное с использованием средств или части средств материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей с определением размера долей по соглашению.

Лицо вправе, в соответствии с законом, использовать часть средств или все средства (в виде сертификата) на улучшение жилищных условий своей семьи. Так как имущество на материнский капитал приобретается в доход, оформляется в браке — согласие супруга на совершение интересующей Вас сделки не требуется. Вы не распоряжаетесь общим имуществом (материнским капиталом), когда согласие супруга необходимо, а приобретаете имущество.

В соответствии с федеральным законом от 29 декабря 2006 г.

N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» материнский капитал предназначен для следующих категорий российских граждан:

— женщин, родивших (усыновивших) второго, третьего или последующих детей после 1 января 2007 г.;

— мужчин, являющихся единственными усыновителями (или родителями) второго, третьего или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу после 1 января 2007

Таким образом, первоочередное право на получение материнского капитала имеет женщина. Она же и решает на что будет направлен данный материнский капитал.

В соответствии с вышеуказанным законом, при направлении средств материнского капитала на покупку, улучшение жилищных условий жилье подлежит оформлению в общую собственность всех членов семьи.

На приобретение жилья согласия супруга не требуется (за исключением согласия на оформление недвижимости только на одного из супругов)

Если вам нужен гарантированный и быстрый ответ 2 юристов. Известим на почту об ответе, а сам ответ опубликуем на сайте.

Быстро, просто, удобно

Все права на материалы, тексты и фотографии данного сайта защищены законом об авторском праве.

Перепечатка возможна только с письменного разрешения администрации сайта и простановкой активной ссылки на источник.



Необходимо ли согласие супруга на приобретение квартиры на маткапитал

Здравствуйте!