Нет электронной гарантии что делать

Нет электронной гарантии что делать

Возврат товара без гарантийного талона


Возврат товара без гарантийного талона

Отсутствие гарантийного талона не является основанием для отказа в возврате денежных средств. Начало исчисления гарантийного срока подтверждается квитанцией (чеком). Если Вам уже дали письменный отказ в возврате денежных средств, то можете обращаться в суд по месту своего жительства или по месту нахождения ответчика с требованиями о взыскании с ответчика оплаченных денежных средств.

Истцы по искам о защите прав потребителей освобождаются от оплаты гос. пошлины. В случае если сумма иска не высока, можете просто обратиться за помощью за составлением искового заявления.

Стоимость услуг уточняйте по телефону конкретного адвоката.

Для ответа на Ваш вопрос важное значение имеют как свойства товара, так и характер недостатков.

Так, согласно ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных указанным Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Рекомендуем прочесть:  Штраф без страховки 2020

Возврат товара без гарантийного талона

Как видно, законодатель прямо не указывает на случай когда гарантийный талон отсутствует, однако понятие «иные документы» позволяет истолковать сложившуюся ситуацию в Вашу пользу.

Таким образом, в случае, если на самом товаре отсутствует серийный номер, либо же у Вас есть договор купли-продажи или товарный чек, в котором данный серийный номер упоминается, то отсутствие гарантийного талона — не проблема для продавца.

При отсутствии договора, товарного чека и гарантийного талона продавец может отказать в добровольном удовлетворении Ваших требований. В этом случае вы вправе потребовать защиты своего права в судебном порядке.


Замена iPhone по гарантии на новый или возврат денег — что делать и куда обращаться


Это дает покупателю ряд преимуществ:
Замена iPhone по гарантии на новый или возврат денег - что делать и куда обращаться
Бесплатная замена iPhone предоставляется только по гарантии.

Убедиться в том, что она еще действует, можно на официальном сайте производителя, введя серийный номер девайса. В зависимости от вида приобретенного устройства гарантийный срок составляет от 1 года до 3 лет.

Возврат товара без гарантийного талона

Замена iPhone по гарантии на новый или возврат денег - что делать и куда обращаться

Отсутствие гарантийного талона не является основанием для отказа в возврате денежных средств.

Начало исчисления гарантийного срока подтверждается квитанцией (чеком).

Если Вам уже дали письменный отказ в возврате денежных средств, то можете обращаться в суд по месту своего жительства или по месту нахождения ответчика с требованиями о взыскании с ответчика оплаченных денежных средств.

Истцы по искам о защите прав потребителей освобождаются от оплаты гос.

пошлины. В случае если сумма иска не высока, можете просто обратиться за помощью за составлением искового заявления. Стоимость услуг уточняйте по телефону конкретного адвоката.

Для ответа на Ваш вопрос важное значение имеют как свойства товара, так и характер недостатков. Так, согласно ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.