Не подал сведения о покупке автомобиля продал в течении года

Не подал сведения о покупке автомобиля продал в течении года

TANK-SPB-RU › Блог › Что делать, если продал автомобиль? Как заплатить налог?


Регламентирует это статья 220 кодекса. Она устанавливает, что при реализации имущества (в данном случае автомобиля), находившегося в собственности менее трёх лет, вычет составляет 125000 (сто двадцать пять тысяч) рублей, то есть выручка от продажи уменьшается на эту сумму и с разницы уплачивается налог. Если автомобиль был в собственности более трёх лет, вычет предоставляется в полном размере полученной суммы, то есть налог вообще не уплачивается.


Проверяет ли налоговая подлинность ДКП при подаче декларации?


про возврат: в течении 90 дней проходит камеральная проверка, т.е. как раз на 90-й день ее и делают и потом если все ок в течении 14 дней должны перечислить. не сверяют с гаи, но может быть залет, если новый хозяин решит продать машину, владея ею меньше 3 лет Не верится что налоговые разных городов будут сверять все сделки по машинам.

¶ вобщем налоговая может сравнить декларированую и реальную стоимости продажи инфу бы из гибдд прикладывали и все тем более область и город другой


Заполнение 3 ндфл при продаже автомобиля


Сначала определите разницу цены покупки и реализации.

После этого рассчитайте размер налога. Например , вы купили авто за 900 тысяч рублей, поездили год, а потом реализовали машину за 1 млн.

150 тысяч рублей. Определив разницу, умножьте сумму на 13%. Вы должны внести в бюджет 32 тысячи 500 рублей.

Автомобиль был у вас меньше 3 лет, вы реализовали его дешевле, чем купили, у вас на руках имеются подтверждающие документы.

про возврат: в течении 90 дней проходит камеральная проверка, т.е.

как раз на 90-й день ее и делают и потом если все ок в течении 14 дней должны перечислить. не сверяют с гаи, но может быть залет, если новый хозяин решит продать машину, владея ею меньше 3 лет Не верится что налоговые разных городов будут сверять все сделки по машинам.

¶ вобщем налоговая может сравнить декларированую и реальную стоимости продажи инфу бы из гибдд прикладывали и все тем более область и город другой

Заполнение 3 ндфл при продаже автомобиля

В каких случаях нужно ли подавать декларацию при продаже машины


Причем пеня взимается даже в том случае, если продавец просто-напросто не знал о необходимости декларирования.

Как известно, незнание законов не освобождает от ответственности. Если же налог платить не нужно, но декларацию подать было необходимо, а она не была подана, то штраф все равно уплачивается.

Сумма штрафных санкций рассматривается в индивидуальном порядке.

Подробнее о штрафных санкциях, особенностях налогообложения при продаже машины и образцах декларации можно узнать из следующего видео: