Не действительные гос номера

Езда без номеров, штраф и наказание за утерю, кражу, отсутствие номера


В данном случае под подложными номерными знаками понимаются такие, которые не были присвоены конкретному автомобилю в процессе регистрации авто в ГИБДД. Водитель, управляющий автомобилем без номера или с заведомо подложным номерным знаком, может быть привлечен к административной ответственности, причем такой ответственностью может быть не только денежный штраф, но и лишение водительского удостоверения.


Штраф за езду без номеров и управление ТС с подложными регистрационными знаками (гос


руб.

или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 месяцев. — на граждан в размере 2,5 тыс.

руб.; — на должностных лиц, — от 15 до 20 тыс. руб.; — на юридических лиц — от 400 до 500 тыс.

руб. Управление ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечет лишение права управления ТС на срок от 6 месяцев до 1 года. можно восстановить, не прибегая к перерегистрации авто. Для начала стоит разобраться, что такое регистрационный номер автомобиля.


Какой штраф за езду без номеров


И штраф правомерен лишь в 500 рублей, а не в 5000 рублей, как предполагается по ст.12.2, п.2 КоАП РФ. Это очень важный момент. Дело в том, что п.2, в отличие от п.1, предполагает значительно более серьезное наказание:
  1. штраф в 5000 рублей;
  2. или лишение водительского удостоверения на 1-3 месяца.
Злоупотребление наказанием Но единства в судебной практике по этому вопросу нет.

Какой штраф за нечитаемые номера предусмотрен в 2021 году?


Согласно КоАП, штраф за грязные номера в 2021 году составляет минимальную сумму – 500 рублей.

Но при отсутствии других нарушений инспектор ДПС может ограничиться устным или письменным предупреждением.

Как именно поступить, он решает по своему усмотрению.

Другое дело, если номер был изменен умышленно, то есть один из символов на нем скрыт при помощи пленки, бумаги, бликующих поверхностей и т.п.


Размеры штрафов ГИБДД за гос


Размеры штрафов ГИБДД за гос. номера автомобиля

Штраф за езду без номеров

Иногда водитель рискует пользоваться автомобилем с украденными или утерянными номерными знаками.

Такая ситуация приравнивается к эксплуатации транспортного средства без номерного знака и влечёт за собой описанные выше последствия. Поэтому в случае утери или кражи государственного номера настоятельно рекомендуем срочно заказать дубликат в ГИБДД или в частной конторе, который обойдётся вам в 2000 рублей.

Сегодня штраф за нечитаемые номера, согласно статье 12.2 КоАП РФ составляет 500 рублей. Такое же наказание грозит водителям, использующим дубликаты, не соответствующих действующим стандартам.

Согласно действующему законодательству, владельца автомобиля с поддельными государственными номерами при фиксации факта управления могут лишить водительских прав на срок от 6 до 12 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Все про патент на работу

Налагаемый штраф за установку поддельных номеров составляет для физических лиц 2500 рублей, а для компаний – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

При этом дорожная полиция может инициировать уголовное дело, связанное с мошенническими действиями и умышленным введением в заблуждение органов правопорядка.

Видоизменённые или умышленно замаскированные номерные знаки могут стать причиной штрафа в 5000 рублей. В особых случаях на усмотрение суда применяется более серьёзная санкция — лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев. Речь идёт о водителях, которые в целях осложнения визуальной идентификации наклеивают на мелкие сетки или используют тонированные «защитные» стёкла.

Все эти уловки приведут к упомянутым штрафным санкциям.


Штраф за езду без переднего или заднего номера, а также с подложными номерами


Например, чтобы перегнать «пострадавшее» авто, снять номера с другого своего автомобиля либо одолжить и друзей, автомобиль которых стоит в гараже.

Действительно, в таком случае гораздо меньше вероятность, что транспортное средство привлечет внимание сотрудников Государственной автомобильной инспекции.
Но прежде, чем это сделать, стоит узнать, чем грозит выявление данного факта.



Например, чтобы перегнать «пострадавшее» авто, снять номера с другого своего автомобиля либо одолжить и друзей, автомобиль которых стоит в гараже.

Действительно, в таком случае гораздо меньше вероятность, что транспортное средство привлечет внимание сотрудников Государственной автомобильной инспекции.
Но прежде, чем это сделать, стоит узнать, чем грозит выявление данного факта.