Наказание за пользование поддельными правами

Наказание за пользование поддельными правами

Наказание за пользование поддельными правами


(см. текст в предыдущей редакции) наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3.

Использование заведомо подложного документа — штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Подделка водительского удостоверения


Ст.327 УК РФ предусматривает ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, бланков и печатей.

Преступление всегда совершается с прямым умыслом.

Лицо, достигшее возраста 16 лет, может быть привлечено к ответственности по ст.327 УК РФ. Если подделка водительского удостоверения или сбыт осуществляются для сокрытия другого преступления или чтобы облегчить процесс его совершения, то это уже квалифицированный состав, за который виновному лицу грозит более строгое наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до 4 лет.

Рекомендуем прочесть:  Выплата по осаго 2022 сроки



(см. текст в предыдущей редакции) наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 3. Использование заведомо подложного документа — штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до (в ред.

Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Что грозит за поддельные права?


Меры наказания за использование поддельных водительских удостоверений регламентируются статьей 3 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Так, при обнаружении поддельной «корочки» водителю придется:
  1. Заплатить штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей;
Если на момент составления протокола по факту обнаружения поддельных прав у водителя не будет такой суммы, то в следующие шесть месяцев вся заработная плата нарушения будет перечисляться в счет погашения штрафа.


Признаки подделки водительского удостоверения


Невзирая на понятие «частичная», такая фальсификация все равно предусматривает наказание, предусмотренное УК РФ. Под подобную трактовку попадают и схемы, которыми пользуются мошенники, выпуская фальшивые водительские удостоверения: Что говорит закон об изготовлении и использовании поддельных прав Такой же исход ждет тех, кто предпримет попытку застраховать авто или пройти процедуру техосмотра, поскольку единая база ЕАИСТО также содержит данные о праве вождения относительно личности владельца.

Рекомендуем прочесть:  Банк москвы исковая давность


Решили воспользоваться поддельными водительскими правами?

Узнайте, какое наказание грозит вам по закону!


Казалось бы, все прекрасно понимают, что подделка удостоверения водителя – уголовно наказуемое деяние, но всё равно решаются на этот поступок. Почему?
Подделка водительского удостоверения, которая в любом случае является преступлением, может быть разной.

В каких-то случаях изготавливают карточку с полностью фальсифицированными данными, а иногда исправляют только некоторые неугодные автовладельцу сведения. Название говорит само за себя.

Наказание за поддельные водительские права


себя в случае угона авто с правами или утери удостоверения по невнимательности.

Замена прав на новый образец не является по закону обязательной процедурой, поэтому некоторые водители попросту дожидаются подходящего момента, когда можно сменить документ. Обычно это происходит по причине истечения срока действия прежнего документа. Необходимо выбрать какой именно вид прав вам

Фальшивое водительское удостоверение


Аферисты и мошенники зачастую предлагают покупать водительские права.

Именно к таким фирмам и строит относиться с опаской и осторожностью.

Каждому водителю хорошо известно, где и в каком месте выдается такой документ легально.

Поэтому нет никакого смысла приобретать поддельный документ, чтобы за него затем расплачиваться вдвое дороже, да еще и способом ареста.

Способов подделать водительское удостоверение прежнего образца – желтоватая бумага, с вкраплениями красных ворсинок, водяными знаками из особой краски и покрытая особым ламинатом – существует просто масса.