Надо ли отрабатывать две недели если еще не прощел испытательный срок

Отработка на испытательном сроке


Отработка на испытательном сроке

Часть 3 статьи 70 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) распространяет на работника, находящегося на испытательном сроке, все права и обязанности работника, предусмотренные трудовым законодательством РФ, в том числе и право работника уволиться по собственному желанию в период прохождения. Предоставляя указанное право, статья 70 ТК РФ не регламентирует вопрос о возможности увольнения на сроке без отработки.

Частью 1 статьи 70 ТК РФ установлено, что работник и работодатель вправе включить в текст трудового договора, заключаемого с работником при его приеме на работу, условие об испытательном.

Целями такого испытания являются:

  • проверка соответствия работника занимаемой должности;
  • проверка соответствия должности требованиям самого работника.

Согласно части 1 статьи 80 ТК РФ работник вправе в любое время вне зависимости от прохождения срока или наличия каких-либо иных факторов и обстоятельств уволиться по собственному желанию, обязательно уведомив о таком решении работодателя не менее чем за 14 дней до дня увольнения.

Статья 80 ТК РФ, устанавливая общее правило об обязательной двухнедельной отработке при увольнении по собственному желанию, не дает ответа на вопрос, нужно ли отрабатывать две недели при увольнении на испытательном.

Часть 4 статьи 71 ТК РФ содержит специальные указания на случай, если работник увольняется на испытательном.

Так, если работник примет решение об увольнении по собственному желанию, то при таком увольнении отработка на испытательном сроке составит 3 дня.

Из анализа приведенных выше положений ТК РФ на вопрос, надо ли отрабатывать 2 недели при увольнении на испытательном сроке, получен однозначный ответ – срок такой отработки составляет не 2 недели, а 3 дня.

Ни статья 70 ТК РФ, ни статья 71 ТК РФ не содержат положений, предусматривающих возможность увольнения работника, проходящего испытательный срок, без отработки.

Частью 2 статьи 80 ТК РФ предусмотрено общее правило, позволяющее работнику уволиться по собственному желанию без отработки. Для такого увольнения необходимы желание и согласие работодателя.

Исключений для работников, находящихся на сроке, ТК РФ не содержит, а потому на испытательном сроке можно уволиться без отработки, но только с согласия работодателя.


Можно ли на испытательном сроке уволиться без отработки


80 и 71 регламентируется, сколько должен длится временной интервал, который нужно отработать при расторжении договора постоянным работником и работником, проходящим испытательный срок.

В случае постоянной работы, работник должен проработать определенный период перед окончательным расторжением договора. Сейчас это две недели. Во втором случае, отработка на испытательном при увольнении по собственному

Отработка на испытательном сроке

В ст.

71 ТК РФ указывается, что пока работник проходит испытание при приёме на работу, одна из сторон, по своей инициативе, имеет право расторгнуть трудовой договор.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия военного после 80 лет

Независимо от того, какая из сторон является инициатором расторжения договора, другая сторона должна быть уведомлена за 3 дня до предполагаемой даты увольнения. Речь идёт не о рабочих днях. А о календарных.

Если же инициатором является сотрудник, то он не должен объяснять работодателю причин своего решения.

Даже если сотрудник устраивается на работу с условием прохождения испытательного срока, то работодатель должен заключить с ним трудовой договор или другое соглашение, которое потом будет приложено к трудовому договору.

В этом договоре или соглашении обязательно должно быть указано, что работник принимается на работу с прохождением испытательного срока, а также продолжительность испытательного срока.

Если стороны достигнут соглашения, то работник может уволиться и без отработки. Такое соглашение необходимо заключить в письменном виде и приложить к трудовому договору с сотрудником.

Чтобы избежать такой бумажной волокиты, работодатели предпочитают увольнение по собственному желанию.

Стороны достигают соглашения и, если он согласен с тем, что его профессиональные качества не соответствуют требованиям работодателя, пишет заявление на увольнение по собственному желанию и отрабатывает 3 календарных дня.

отработки на испытательном сроке, согласно ст. 71 ТК РФ, 3 календарных дня. Трудовым или коллективным договором этот может быть уменьшен, но увеличивать его нельзя. Срок отработки на испытательном, если он отличается от установленного ТК РФ, должен быть указан в трудовом договоре.