На какой срок транспортная инспекция может забрать автомобиль штрафстоянку

Как забрать машину со штрафстоянки и правила эвакуации — задержание транспортного средства


— необходимо предоставить в орган ГИБДД, исполняющий решение о задержании Вашего автомобиля, документы, подтверждающие право владения и управления им. Необходимо получить отметку в копии протокола о задержании автомобиля, разрешающую выдачу автомобиля; — отправляйтесь на территорию штрафстоянки; — оплатите счет за перемещение и хранение автомобиля. В случае обнаружения повреждений необходимо это указать в акте приема-передачи для дальнейшего возмещения причиненного вреда.

Стоимость возврата включает в себя :
  • оплата транспортировки;
  • штрафные санкции;
  • оплата штрафплощадки.
Соответственно, другие регионы страны располагают меньшими ценами.

Тут можно узнать подробней о порядке и стоимости растаможивании автомобиля. Размер штрафа за это составляет полторы тысячи рублей, в столице – в 2 раза дороже .

Стоимость стоянки после сорока восьми часов составляет 500 рублей (за категорию А), 1 тыс.


По какому закону действуют штрафстоянки


Последняя редакция рассматриваемой статьи была произведена в 2018 году. Внесенные изменения коснулись следующих аспектов:
  1. правил получения транспортного средства со стоянки. В настоящее время получить автомобиль может либо владелец или любой человек, действующий по нотариальной доверенности;
Для получения авто требуется полный пакет документов, разрешающий управление и разрешение, выданное отделом ГИБДД, задержавшим машину.

Машину эвакуировали на штрафтосянку — как её забрать и сколько придется заплатить?


Телефон штрафстоянки вашего города можно узнать в интернете, 2Gis, или по телефонам справочной службы.

Перед поездкой на штрафстоянку, чтобы Вам не пришлось возвращаться за документами, лучше заранее убедится в наличии полного их перечня у себя на руках:

  1. Нотариально заверенная доверенность, дающая право владельца забрать Вам его автомобиль, если забирает не собственник
  2. Все правоустанавливающие документы на автомобиль
  3. Справка-разрешение ГИБДД на выдачу Вам автомобиля
  4. Страховой полис ОСАГО
Полезный совет: запросите квитанцию по оплате всех расходов, чтобы в дальнейшем уточнить законность понесенных расходов.


За какие нарушения задерживают автомобиль и забирают на штрафстоянку


Первый – это протокол, с указанием пункта КоАП, который был нарушен. Второй – протокол задержания транспортного средства. При этом копии оформленных инспектором документов выдаются на руки собственнику автомобиля, а также сообщают точный адрес штрафной стоянки.

Если же автомобиль задержан, но законного владельца в нем нет, то инспектор сообщает о данном факте в дежурную часть, а затем оперативный работник уже сообщает владельцу о факте задержания и о месте, куда будет доставлен автомобиль.

Первый – это протокол, с указанием пункта КоАП, который был нарушен. Второй – протокол задержания транспортного средства.

При этом копии оформленных инспектором документов выдаются на руки собственнику автомобиля, а также сообщают точный адрес штрафной стоянки. Если же автомобиль задержан, но законного владельца в нем нет, то инспектор сообщает о данном факте в дежурную часть, а затем оперативный работник уже сообщает владельцу о факте задержания и о месте, куда будет доставлен автомобиль.


Как забрать машину со штрафстоянки в Москве и сколько это стоит в 2018 году


С полным комплектом документов отправляйтесь в отделение ГИБДД.

Инспектор выдаст копию протокола о задержании и поставит на нем отметку, которая разрешает забрать машину со штрафстоянки.

Здесь же выпишут протокол об административном правонарушении. В некоторых случаях сотрудник ГИБДД оформляет и выдает протоколы непосредственно на штрафстоянке, поэтому поездка в отделение может не потребоваться.

Далее следуйте на место стоянки и напишите заявление о том, что вы забираете автомобиль.

В каких случаях эвакуируют автомобиль на штрафстоянку


Наличие данных поломок ставит под запрет передвижение на машине . Кроме того, передвигаться с данными неисправностями крайне опасно, поэтому не стоит испытывать судьбу и рисковать – эвакуируют авто.

Также машину могут задержать и отправить на штрафную стоянку, если водитель не соблюдает ПДД: По данному разделу напрашиваются простые выводы.

Если автомобиль сломан, то дальнейшее его самостоятельное передвижение по проезжей части влечёт опасность.



С полным комплектом документов отправляйтесь в отделение ГИБДД.

Инспектор выдаст копию протокола о задержании и поставит на нем отметку, которая разрешает забрать машину со штрафстоянки. Здесь же выпишут протокол об административном правонарушении.

В некоторых случаях сотрудник ГИБДД оформляет и выдает протоколы непосредственно на штрафстоянке, поэтому поездка в отделение может не потребоваться. Далее следуйте на место стоянки и напишите заявление о том, что вы забираете автомобиль.