Мвд льготный стаж для начисления надбавки

Мвд льготный стаж для начисления надбавки

Расчет пенсии МВД и льготы пенсионерам МВД (формула, примеры)?


При этом максимальный размер пенсии при стаже, превышающем 20 лет, составляет 85% суммы довольствия гражданина. Если трудовой стаж работника составляет 25 календарных лет, то он получает 50% от сумм довольствия. Пенсия лиц с таким стажем рассчитывается по правилу, установленному ст.

14 закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I. 3. Минимальный размер денежных выплат Пенсия за выслугу лет не может быть меньше, чем 100% пенсий, установленных в ФЗ от 15.12.2001 № 166-ФЗ.

Как правильно рассчитывать процентную надбавку за выслугу лет


  1. от 20 до 25 – 30%;
  2. от 15 лет до 20 – 25%;
  3. и от 25 лет – 40 %.
  4. от пяти до десяти – 15%;
  5. от двух до пяти лет – 10 %;
  6. от десяти до 15 лет – 20%;
Выслуга определяется также по коэффициенту для таких категорий военнослужащих:
  1. регулярно прыгающие с парашютом, члены экипажей боевых кораблей, входящих в океанографическую экспедицию (1 месяц за полтора).

  2. летчикам, испытывающим катапульты, или совершающие парашютные прыжки с исследовательскими целями (месяц за два);

Мвд льготный стаж для начисления надбавки


kosopuzy lawyer.ru

Что включается в стаж для пенсии по выслуге лет в МВД

20 и более лет при «обычной» календарной выслуге лет в МВД;

12,5 лет при достижении на день увольнения 45-летнего возраста при общем трудовом стаже от 25 и более календарных лет.

Однако учитывая специфичность и опасность работы в системе правоохранительных органов законодатель предусмотрел для тех, чья служба «и опасна и трудна» ряд льгот при начислении стажа.

При этом следует помнить, что в выслугу лет засчитывается обучение до поступления на службу в МВД по программам ВУЗов и СУЗов, а не время обучения по программам начального профессионального или дополнительного образования, хотя бы эти курсы (ПТУ и т.п.) являлись структурными подразделениями высших или средних специальных учебных заведений.

По этому поводу в определении Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ по делу № КАС11-784 от 17 января 2012 сказано, что: «…образовательное учреждение (техникум, колледж) вправе при наличии соответствующей лицензии иметь в своей структуре подразделения, осуществляющие образовательный процесс уровня образования на ступень ниже (среднего, начального профессионального) или дополнительного профессионального образования, и обучение в таких случаях не будет приравниваться к получению среднего специального образования по соответствующей специальности. Следовательно, учёба в среднем специальном учебном заведении, в процессе которой реализуется программа начального профессионального образования, также не засчитывается в выслугу лет, как и учёба в профессиональном училище».

Следующим определяющим фактором для назначения пенсии по выслуге на льготных условиях является время прохождения службы в боевых, прочих сложных условиях (например на Крайнем Севере) , а также в подразделениях, служба в которых приравнивается к боевой.


Правила расчета надбавки за выслугу лет в МВД, МЧС, полиции и т


МВД не осталось в стороне, и тоже поощряет работников за выслугу лет.

Особые условия труда позволяют претендовать на дополнительное вознаграждение, выдаваемое ежемесячно к основному заработку, о чем идет речь в тексте приказа МВД РФ № 1259.

По нормам в законодательных актах прибавки выдаются работникам МВД, которые служат в ряде структурных подразделений: Центральный аппарат МВД страны.



  1. от 20 до 25 – 30%;
  2. от десяти до 15 лет – 20%;
  3. от пяти до десяти – 15%;
  4. от двух до пяти лет – 10 %;
  5. и от 25 лет – 40 %.
  6. от 15 лет до 20 – 25%;
Выслуга определяется также по коэффициенту для таких категорий военнослужащих:
  1. регулярно прыгающие с парашютом, члены экипажей боевых кораблей, входящих в океанографическую экспедицию (1 месяц за полтора).
  2. летчикам, испытывающим катапульты, или совершающие парашютные прыжки с исследовательскими целями (месяц за два);


При этом максимальный размер пенсии при стаже, превышающем 20 лет, составляет 85% суммы довольствия гражданина.

Если трудовой стаж работника составляет 25 календарных лет, то он получает 50% от сумм довольствия. Пенсия лиц с таким стажем рассчитывается по правилу, установленному ст. 14 закона РФ от 12 февраля 1993 г.

№ 4468-I. 3. Минимальный размер денежных выплат Пенсия за выслугу лет не может быть меньше, чем 100% пенсий, установленных в ФЗ от 15.12.2001 № 166-ФЗ.