Можно вернуть куртку если это не кожа и прошло два года

Можно вернуть куртку если это не кожа и прошло два года

Можно ли вернуть куртку в магазин?


  1. куртка не должна быть ношеной – максимум, что может быть, это если вы ее примерили и решили, что вам она не идет; если вы походили в ней две недели на улице, а затем решили вернуть – вам справедливо в этом откажут;
Не пытайтесь проверять этот пункт. Сотрудники торговых точек вполне подкованы замечать признаки носки одежды, и, если вы попытаетесь их обмануть, вас ждут неприятности.

Могу ли я вернуть купленную вещь в магазин и потребовать возврата денег?


Могу ли я вернуть купленную вещь в магазин и потребовать возврата денег?

Здравствуйте, Ирина!

Согласно законодательству о защите прав потребителей, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Однако, срок установленный для обращения к продавцу с требованием о возврате ему товара, а Вам денежной суммы — стоимости товара, истек, а именно 14 дней не считая дня покупки.

Если нет недостатка в куртке, 14 дневный срок для возврате истёк. Можно только договориться с продавцом.

Рекомендуем прочесть:  Правила возврата бытовая химия

Если куртка надлежащего качества, без недостатков функциональных, то можете обменять или получить возврат денег, если просто не хочется носить, разонравилась то можно вернуть, но не позднее, чем в 14-дневный срок после покупки, после к сожалению уже не вернуть, хотя если поговорить с продавцов или хозяином магазина, главным менеджером, то может и есть шанс, проявите свои коммуникабельные способности, и замените разонравившуюся вещь.

если ответ вам понравился — лучшее спасибо — ставьте «+»

Согласно положениям Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 02.07.2013) «О защите прав потребителей» (ст. 25).

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Таким образом, учитывая положения статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы не имеете право осуществить возврат куртки продавцу и получить назад уплаченные за куртку деньги, так как прошло 3 недели со дня совершения покупки, т.е.

21 день.

Однако, можно договориться к руководством магазина, убедительно объяснив свою причину.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2022. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.


Можно вернуть куртку если это не кожа и прошло два года


Можно вернуть куртку если это не кожа и прошло два года

20 Ноября 2015, 15:37 Мила, г.

Чебоксары

Добрый день, Мила! Закон на вашей стороне. Требование о возврате товара рекомендую заявить письменно.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Статья 25 Закона «О защите прав потребителей».

Cпасибо за ответ.

только в законе говорится. что вещь должна быть неношеная. но один раз в ней сходили на работу и поняли. что куртка очень холодная. Вопрос возник из-за этого нюанса.

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Покупатель хочет вернуть куртку на основании того, что ребенок в ней замерз


товар надлежащего качества, не бывший в употреблении, при условии сохранения товарного вида и этикеток, разве нет?

Она говорит про ненадлежашее качество кстати Про ношенную сами придумали нет, покупательница сказала, что 2 дня ребенок ходил в ней в садик.

Этикетки совсем ни к месту кстати если согласно виду куртки в ней можно сейчас ходить и сейчас холодно в ней — то вы попали вот и вопрос — есть ли какой0то нормативный акт, который об этом говорит? товар надлежащего качества, не бывший в употреблении, при условии сохранения товарного вида и этикеток, разве нет? Ну если согласно виду куртки в ней можно сейчас ходить и сейчас холодно в ней — то вы попали чей то?

покупателя же не принуждали совершить покупку, одни мерзнут, другие в этом же нет Ну если согласно виду куртки в ней можно сейчас ходить и сейчас холодно в ней — то вы попали возврат куртки

возврат куртки.

вернуть куртку.

перед тем, как возвращать куртку обратно в магазин, следует выяснить основание возврата, то есть почему вы хотите вернуть ее обратно:

src=» «=»»>