Можно ли вернуть холодильник обратно в магазин если нем нет фреона

Вернуть холодильник


Вернуть в магазин (в течение 15 дней со дня покупки) Если в течение первых 15 дней со дня покупки он сломался, Вы можете обратиться к продавцу со следующими требованиями: — вернуть холодильник в магазин (срок выполнения до 10 дней); — обменять или заменить (срок выполнения от 7 дней до 1 месяца); — произвести гарантийный ремонт или устранить дефект через третьих лиц и потребовать возмещения расходов (максимальный срок выполнения 45 дней); — соразмерно снизить стоимость холодильника.

Можно ли вернуть или поменять холодильник с недостатками?


По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. Вот этот список: ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ.

Возврат в магазин холодильника по закону


Оно утвердило список непродовольственных товаров, которые нельзя обменять или вернуть, если нет претензий к их качеству.

В него, помимо прочего, входят предметы бытового назначения, имеющие сложное техническое устройство, а значит, и холодильники.

По этой причине возвратить такое оборудование не получится, если его качество соответствует заявленным стандартам. Как вернуть ненадлежащего качества Если в ходе эксплуатации холодильника у него проявились дефекты, его можно вернуть в магазин.



Оно утвердило список непродовольственных товаров, которые нельзя обменять или вернуть, если нет претензий к их качеству. В него, помимо прочего, входят предметы бытового назначения, имеющие сложное техническое устройство, а значит, и. По этой причине возвратить такое оборудование не получится, если его качество соответствует заявленным стандартам.

Как вернуть ненадлежащего качества Если в ходе эксплуатации холодильника у него проявились дефекты, его можно вернуть в магазин.


Как вернуть холодильник в магазин?


Таким образом, вы можете легко вернуть холодильник в интернет-магазин при условии его исправности, наличия заводских ярлыков и сохранения товарного вида. Согласно действующему законодательству, в первые 15 дней после покупки в можете вернуть в магазин при наличии любого недостатка. Сюда относятся, например, царапины, сильный шум при работе и т.д.

После 15 дней использования Закон «О защите прав потребителей» указывает следующие возможные причины возврата: наличие существенного недостатка нарушение сроков ремонта холодильника (до 45 дней) невозможность использовать холодильник более чем 30 дней в каждом гарантийном году из-за неоднократного устранения недостатков.


Вернуть холодильник если он не понравился


В этих случаях правда возможно проведение экспертизы и, если неисправность не обнаружена, то в магазин вы не вернете. Останется только перепродать холодильник , если очень нужны деньги, но чуть-чуть снизить цену за .

Так сможете сэкономить деньги и время. В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Закона «О защите прав потребителей», продавец должен предоставить достоверную информацию о товаре, в данном случае холодильнике .



Таким образом, вы можете легко вернуть в интернет-магазин при условии его исправности, наличия заводских ярлыков и сохранения товарного вида. Согласно действующему законодательству, в первые 15 дней после покупки в можете вернуть холодильник в магазин при наличии любого недостатка.

Сюда относятся, например, царапины, сильный шум при работе и т.д.

После 15 дней использования Закон «О защите прав потребителей» указывает следующие возможные причины возврата: наличие существенного недостатка нарушение сроков ремонта (до 45 дней) невозможность использовать холодильник более чем 30 дней в каждом гарантийном году из-за неоднократного устранения недостатков.

В этих случаях правда возможно проведение экспертизы и, если неисправность не обнаружена, то холодильник в магазин вы не вернете.

Останется только перепродать холодильник , если очень нужны деньги, но чуть-чуть снизить цену за .

Так сможете сэкономить деньги и время.

В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Закона «О защите прав потребителей», продавец должен предоставить достоверную информацию о товаре, в данном случае .